Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
...внезапно огонь в груди погас, что-то щелкнуло, как щелкает механизм в часах перед боем. Вокруг тела кристаллизовался холод. Неглубокий вдох. Выстрел. Крик отвращения. Выдох облегчения.
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
и почему это мне так не по себе... Внутри какой-то механизм вот-вот готов взорваться. Внутри я очень агрессивна, зла и неуравновешена. В общем-то, я знаю все причины, но не хочу их называть вслух. Некоторые из них смешны, а некоторые слишком серьезны. Размазываюсь по стенке. Пускаю пулю в темноту - а вдруг попадет в одну из моих причин...
Нет, я не сдаюсь. Мне просто и скучно, и грустно, и некому руку подать. На меня напала ностальгия и я опять ввожу "М.Ю. Лермонтов" в поисковики. И кое-что интересное нашлось lermontov.info/pictures.shtml - его рисунки и картины. Сижу, пытаюсь представить себя где-то рядом с ним на Кавказе, провожая на Машук - на последнюю дуэль... Я как-то думала, если бы могла его отговорить - я бы попыталась?.. Нет. Он умер, как мог умереть поэт - молод, талантлив, в зените славы и в кольце слухов, непонят, недолюблен, не раскрыт. Читаю его стихи - все они мне знакомы, известны... Но уже не вызывают того, что было лет пять назад. И имя, которое когда-то принадлежало удивительному человеку, сейчас превратилось в простое обобщение многих страниц печатного текста.
Мы растем и развиваемся, и учимся понимать новое более молодое искусство. -средневековье - сказки и нравоучения. детство человечества, когда мы учились тому, что такое хорошо, а что такое плохо. -Ренесанс - переходный возраст, когда кажется, что каждый по отдельности велик и все возможно. Мы учимся любить и уважать себя и других людей. -Просвещение(классицизм)- последние годы переходного возраста, когда начинаешь понимать, что точные науки правят миром, и в этом - будущее. -Получаем любовь к познанию внешнего мира. -Романтизм - юность, ты понимаешь все глупость своих отроческих взглядов, пытаешься уйти от нее в забытье и утешать себя в своем собственном мире без упреков. Борьба желаний и возможностей, учимся познавать себя. -Реализм - прим. 23-27 (ну не знаю я почему) - осознание того. что побег внутрь себя бессмысленен, внешний мир куда важнее, тк нам здесь жить. А он неидеален. Сначала мы пытаемся его исправлять, но потом бросаем эту идею. И все же опыт остается - мы учимся видеть недостатки и по возможности бороться с ними. - Декаданс - (кризис среднего возраста?). Осознание того, что все пороки не исправишь, с миром бороться нельзя, поэтому можно только жить ради себя и получать удовольствие из всех источников. Мгновения жизни ускользают - надо их ловить и наслаждаться... - Модернизм - период после кризиса, жизнь поменялась коренным образом, нашлись новые идеалы и снова есть во что верить. Искусство стало быстрее, более разностороннее. И человек тоже. Опять же сравнение реального и подсознательного. Новый период открытия себя. Период надежды. -Постмодернизм - Было испробовано столько путей, а истины-то нет. Ничто не истинно - все ложно. И все уже было, ничто не развлекает, не увлекает и не интересует. Все что остается - только смеяться над прошлым, настоящим и будущим. Опыт, пожалуй, самый ценный - ни к чему не привязываться, и научиться смеяться над собой и над миром. Отвлекаться от внешних проявлений, не копать слишком глубоко и долго внутрь себя, а познавать все через простые формы, работу, цвета, понятия...
Добавлено роботом Смотрел я, смотрел на всё что происходит вокруг и хочу тоже сказать несколько слов на околополитические темы.
Я простой человек, так сказать обыватель. Русский по национальности, гражданин России, средних лет. Высшее образование, двое детей, жена, мать – пенсионерка и небольшой микроскопический бизнес. Живу себе, как миллионы таких же моих сограждан. И вот жил я себе жил, пока в один момент не понял, что меня круто обманули (попридержу пока крепкие слова – они ещё пригодятся). Я просто хочу п...читать дальше (еще 5367 символов) >>онять и разобраться в паре вопросов: кто и с какой такой стати?
Итак, по порядку, почему я считаю, что меня обманули. Как я уже написал выше: я человек средних лет. Пришлось побывать в разных ситуациях, в разных кабинетах, поработать не на одного работодателя, столкнуться вплотную практически со всеми государственными институтами и уровнями, одним словом – повидал достаточно. Пока я был молод, всё конечно же шло своим чередом, и не возникало никаких мыслей, что должно быть как-то иначе. Понятное дело, чего не сделаешь ради достойной жизни своих детей. Но постепенно, как и у всех, накапливалась усталость, здоровье всё чаще и сильнее начало подавать тревожные звоночки, а усилий приходилось прикладывать всё больше и больше. И вот тут-то я начал задавать сам себе вопрос: а почему собственно я делаю всё, что необходимо для нормальной жизни, а жить всё сложнее и сложнее?
Первое время находил вроде какие-то быстрые и простые ответы вроде: кризис, переходный период от социализма к капитализму, продажные чиновники и прочие полиции-милиции, просто тупо стал старее и естественным образом устал. При этом отмечу, что я прекрасно понимал, что в современной России и в сложившихся правилах игры стоит надеется только на себя и на свои силы, что мне удавалось и довольно успешно. Но как-то и эти ответы меня перестали устраивать и я пришёл к выводу, что всё это демагогия и не имеет ничего общего с реальностью. Хочешь не хочешь, а пришлось остановиться, оглянуться вокруг и попытаться пристальнее рассмотреть всё то, от чего я раньше старался держаться в стороне и на что раньше у меня просто не было времени. И что же я увидел? А увидел я вот что:
- я обнаружил, что в моей стране нет ни одного чиновника, даже самого мелкого и задрипезного, который бы не вымогал или не намекал на взятку, потому что так устроена система в целом; - я обнаружил, что мне совершенно недоступно качественное медицинское обслуживание, сколько бы я не зарабатывал, потому что начиная со ступеней любой поликлиники или медицинского центра несёт непрофессионализмом и желанием срубить деньги, а государственная политика в области медицины, мягко говоря – преступная бездарность и фуфло; - я обнаружил, что мои дети не смогут получить качественного образования, потому что в детских садах работают непонятные субстанции, которых не то чтобы к детям – я бы их даже к метле не подпускал, а в школе такая учебная программа и такое стяжательство, что там и речи быть не может о каком-то образовательном процессе, в лучшем случае, если повезёт – безопасное времяпрепровождение; - я обнаружил, что в телеприёмниках не осталось и намёка на профессиональную журналистику, 99% эфира занято неизвестными мне, непонятными субстанциями различной степени блядоватости; - я обнаружил, что весь телевизионный эфир заточен на зомбирование меня и на принуждение горячо любить нынешнюю власть; - я обнаружил, что всеми природными ресурсами моей Родины владеют какие-то невнятные личности противной наружности, глядя на которых даже с расстояния 5 миллиардов километров становится понятно, что на них пробу ставить некуда; - я обнаружил, что пресловутая приватизация, которую по идее именно моё поколение должно было простить по широте русской души не только не закончилась, а спокойненько продолжается и ничуть не менее циничнее и преступнее, чем в 90-х; - я обнаружил, что моих сограждан притесняют, обманывают, обвешивают, убивают и при этом прекрасно себя чувствуют миллионы незаконных мигрантов со всего постсоветского пространства; - я обнаружил, что так называемая политическая оппозиция – кучка марионеток, которые прекрасно позанимали свои плешивые местечки и благополучно подсасывают у кого что лучше получается: - я обнаружил, что так называемые борцы с режимом чудесным образом получают доступ к документам, которые никак не могут получить обычные люди, якобы для разоблачений, при этом регулярно ездят за океан – за каким хреном? Кто их туда посылает и кто их туда приглашает? Для чего они вообще все нужны?
Этот список можно продолжать бесконечно, к сожалению.
В связи с выше написанным хочу сказать: слушайте, а мне этого ничего не нужно, я ни с кем ни о чём подобном не договаривался. Это всё не моё, я вижу свою жизнь и жизнь своей семьи совершенно иначе, это не моя страна.
Где моя Родина? Кто и когда её спиздил? Где награбленное? Кто и какого хрена меня так круто наебал?
Верните мне профессиональных врачей, учителей с высшим образованием и с достойными зарплатами. Верните мне качественное, настоящее образование. Верните мне свежие булочки и хлеб пахнущие хлебом, а не баблом. Верните мне качественные продукты и наше родное крестьянство и село. Верните мне мою нефть, лес, уголь и минералы. Верните мне фундаментальную науку. Верните мне настоящую русскую армию с духом русского мужества, советской самоотверженностью и белогвардейским благородством. Верните мне спорт высших достижений со спортивной идеологией а не за монеты. Заберите себе свои демократии, недонанотехнологии, сортиры, свои лживые организации под названием налоговая, гибдд, полиция. Предупреждаю сразу: даже и не думайте мне в очередной раз втирать про выборы и всякие ваши игрушки с выборами и политикой. Если я теперь и буду что-то выбирать, то только в каком порядке очереди засовывать вам ваше враньё в ваши трепещущие анусы.
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Это на самом деле удивительно - провести пять часов без отрыва за версткой и вспомнить о кофе, когда оно уже абсолютно холодное. Мне нравится этот процесс)
Сегодня прекрасный денек - мерзкий дождичек за окошком, мгла в комнате, истерическая обстановка в стране. Снова подумываем об эммиграции, рассматривается даже Россия. Эх, надо просто поскорее выполнить план обучения нужным навыкам и рвать когти. Да мне не нужна демократия(Бета, какая к черту демократия!), мы просто устали от этой нестабильности. И вот я, как интеллигент начала 20 века, готовлюсь к тому, чтобы взойти на современный "Философский Пароход" Интересно, кто бы хотел видеть меня в своем городе, а, россияне?)
Еще лежит список отвратительных книг для экзамена... почему мы просто не можем отчитаться о тех книгах, которые выбрали сами? Не думаю, что "Гордость и предубеждение" может меня еще как-то обогатить. Мне кажется, что эта книга полезна в более юном возрасте (да, я тоже смеюсь и давлюсь бутербродом) Мне просто неинтересно это читать. А сегодня читать я буду диссертацию - основу моего курсача. Тема у меня шикарна "Способы аргументации в судебном дискурсе". Поеду в универ в научный зал. Люблю я научный зал - там как-то очень спокойно и... интеллектуально. И Национальную библиотеку люблю внутри - людей там мало, пространства много, места удобные. Правда НацБ системы безопасности и поиска книг не люблю. Ну да ладно... еще одна чашечка кофе... и в путь...
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
И снова Уайльд. Это не просто тот, кого я "не люблю, но уважаю". Более того, человек, которого я не понимаю и понимаю. Глупо, да? Так же парадоксально, как и все произведения Уайльда, как и он сам. Это огромная загадка. Он постоянно жил парадоксами. Он делал все, противореча себе. Он утверждал, что книга не может был нравственной или безнравственной, но все его произведения проникнуты моралью, а в "Портрете Дориана Грея" фигурирует более или менее настоящая некая "желтая книга", которая производит разрушительный эффект на Дориана. Он человек произвола, но всегда остается ощущение, что он вполне отдает себе отчет в том, что он делает. Он одновременно и циник, и скептик, и моралист, и сентименталист и сам черт в табакерке. И это позволяло ему иронизировать над всем. Да, я понимаю его взгляды на упадок лжи в искусстве, это, безусловно, сыграло роль в деградации искусства к концу 19 века. И в то же время, когда я читаю его пьесу-диалог "Упадок Лжи", я не верю, что он всерьез выражал взгляды эстетизма - искусство должно лгать, оно не должно иметь дел с нравственностью, а только дарить удовольствие от любования. Нет, такого не может быть - например, сам Дориан Грей - само воплощение понятия искусства в эстетизме! Прекрасен до божественного, находится за рамками нравственного и безнравственного, дарит и получает удовольствия. Но при этом он пуст, он до омерзения пуст и бесполезен, и смешон, и жалок. И сам автор намекает на это в разных частях произведения... Он просто показывает, что весь это эстетизм - это поза, которую никак нельзя возводить в ранг религии. Или же в таком случае повториться сюжет "Дориана Грея". Как человек может на смертном одре сказать "Или я, или эти мерзкие обои в цветочек..."?
Когда я пойму, что же было в основе его взглядов, наверное, я пойму и себя.
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
На небе нет облаков.Темная комната посреди холодного северного города. Квадраты лунного света на высоких стенах - единственный предмет мебели. Только моя тень на голой штукатурке, чужая, словно и не моя. А мне так хочется, чтобы ты подошел, обнял меня теплыми руками, спросил: - Ну что у тебя не получается? давай разберемся вместе... Улыбнулся бы,погладил по голове и предложил бы самое приятное: - Хочешь, я приготовлю нам кофе?.. И вот опять в комнате тепло, пахнет имбирем и терпкий кофе...
Но иллюзия исчезает. запах растворяется. Клавиши приходят в исходное положение и нота последний раз отражается от стен и замерзает в холодном воздухе.
Никто не придет. Никто, кроме меня, не сделает так, чтобы было тепло мне и моей тени. Мне бы хотелось, чтобы это она все делала за меня - разбиралась бы с проблемами и заботилась обо мне... Но брать на себя ответственность приходится тому, кто осознает себя. И снова эхо в моей голове - "Кто, если не я?.." И механизмы моей души опять начинают работать. осознание ответственности за других - лучшая смазка для застоявшейся личности. А что нам остается? Только смеяться.
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Когда человек доволен своей жизнью, ему нечего писать. Вот почему все социальные сети наводнены озабоченными* людьми. К сожалению, они, имея доступ к интернету, распространяют эту заразную меланхолию среди таких же одиноких и несчастных людей. Я хочу, чтобы вернули начало двадцатого века. Когда социальной сетью были дворы, учителя еще считались уважаемыми людьми, и были люди, которых ставили в пример. Но машины времени у нас нет, так что единственное, что остается - смотреть сквозь строки жизни и ловить моменты, которые помогут нам переосмыслить происходящее. ловить моментыpodkofeek.ru/mocco/151-na-ulice.html _______________________________________ * - "озабоченные" использовано в значении "имеющие проблемы с своей жизнью"
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Марита де Руис, черный этик, гнусный манипулятор, веселый параноик с манией деградации общества! Теперь и на Last FM! www.lastfm.ru/user/Marita_de_Ruis
Хороший сайт, все-таки))
Сегодня я внесла еще одну монетку черной сенсорики в свою копилку самозащиты. Я наконец-то сделала "гадость" - поставила на место нашего вечного душевного обидчика. Хотя и сделано было по-гамлетовски, но я все-таки собрала свою смелость и высмеяла его. Сколько же можно терпеть? +1 level up)
Я не люблю эгоизм. Не переношу. Терпеть не могу. Я люблю доброту и открытость, бескорыстность. Но больше всего этого я люблю свою возможность влиять на мир.
Почему я общаюсь с эгоистами, раз так не люблю их? Потому что есть шанс исправить. Есть хорошие ребята, но в них все дерьмо - эгоизм, страх за себя. Они сильные, но эта сила направлена во благо себе. Накопление влаги и питательных веществ в себе, а затем разбрасывание семян, которые будут также цвести, ничего не принося - неправильно.
Любовь к людям, желание помогать, способность не жить как зверь среди зверей творят чудеса. Однажды мне сказали: хочешь изменить что-то в мире, начни с себя. Я начал. Я встретил множество таких людей. Которые готовы помочь ни за что. Некоторые люди стали такими на моих глазах. Не знаю, мое ли это влияние, или еще что. Но факт остается фактом. Оно работает. И я не остановлюсь. Я не прогнусь под тяжестью, которой надавливает на меня желание жить только ради себя. Его нет. Я не смогу жить ради себя. Я нашел людей, которые готовы жить ради друг друга и не бросят меня. Я нашел незверей. Ищите. И вы тоже найдете. Если вас однажды выбросили, как нечто ненужное, не значит, что все люди стали дерьмом. Это значит, что вам попалось дерьмо, которое нуждается в пост-обработке. А то, что человек сам становится таким не делает ему чести. Это отождествляет лишь его неготовность называться человеком. Спертость, сжатость, закрытие в собственном мире, невосприятие чужого мнения, абсолютизм и бесконечное желание втоптать человека в грязь, прокладывая себе дорогу из естественной кладки, предвзятая, необъективная оценка, основывающаяся на успехе человека в целом, пусть он даже не относится к оцениваемому, оценка, исходящая из особенностей характера человека, неумение подавлять его в себе во имя совершенствования мира, равнодушие, которое в элитных кругах теперь почему-то называется спокойствием, пассивность - вот то, с чем нужно бороться внутри себя и внутри других. Если человек не стремится изменить кого-то, это значит, что пора искать что-то, что можно изменить. Если не бороться с чем-то - теряешь хватку. Становишься слабее. Мышцы атрофируются. Воля затупляется. Появляется депрессия от обыденности и насущности, которые давно перестали быть борьбой за что-то, кроме своего собственного существования.
Многие не поймут. Точнее, сделают вид. Ведь правда очень больно колет глаза. Но лишь ослепнув можно постичь истину.
А еще больнее у кого-то заколет в пятой точке.
Вы можете не поддерживать мою точку зрения. Но не опровергайте ее. Для меня мир, полный альтруистов - утопия. К ней не прийти. Но к ней необходимо стремиться.
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
что может лучше порадовать? открываешь глаза, идешь к окну по холодному полу, и тут - радостный крик, словно и не ты кричал-то))) первый снег, крупный, "новогодний", его так много-много-много! Кажется, что это настоящий буран! И ведь понимаешь же головой, что надо в университет, но в снег и ветер меньше всего вообще охота вылезать из теплого дома, но... радуешься) ведь первый снег - это как день рождения - один раз в году)) И вот он уже подтаял, закончился, превратил землю в какую-то отвратительную кашу из листьев и комьев грязи. И идти будет мокро, тяжело и неудобно... Но это же был Первый Снег. Как можно этому не радоваться?..) Поздравляю себя)
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Нет ничего лучше, чем возвращение теплоты)) это как пар над кружкой горячего имбирного кофе холодным утром... Вместе с добрыми новостями приходит и какое-то нежное теплое чувство)
Несмотря на мою сегодняшнюю версточную истерику, я пришла в себя, я придумала дизайн, я наметила широкий фронт работ по изучению языков, баз и их использования. Хотя ощущение того, что четыре года потрачены зря не покидает. Жуткая жажда работы. Но работать сейчас некогда - если я хочу угробить свою жизнь именно на выбранные вещи - я должна учиться в два раза усерднее. Хотя в свете развивающегося кризиса я понимаю, что скоро мне придется все-таки спать поменьше и опять искать работу. пс. а сенсей опять упорно намекает на новый сценарий... когда же закончится мой маленький любимый ад? как же я люблю все свои маленькие сумасшествия)))
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
глубокая фаза отторжения реальности. Схлопывание личного психологического пространства. И вмиг я вдруг ощущаю себя где-то над всей этой глупой суетой, кашей из субъективных мнений и желаний, бесформенных стремлений и планов. Нить рвется, шарики рассыпаются. И вот я свободно реагирую на любой раздражитель, как на нечто незначительное, смешное и неважное. Я даже не думаю о том, какое поведение включить, не повторяю больше себе "терпи и молчи". Это просто происходит - и я улетаю. Внешняя зомбированность личности. Пустой взгляд, сонное выражение лица. Но внутри, там, где я - все иначе. Ни света, ни тьмы, ни ненависти, ни любви. Это такая разноцветная пустота, в которой рождаются голодные и слепые силы Клипот. Эта маленькая крупинка НИЧЕГО вертится сама в себе и поглощает мои мысли, чувства, ожидания, желания... Даже не хочется их останавливать. Лишь одна мысль - пусть они не оставят как всегда просто выеденную оболочку, а поглотят меня всю. Это тот момент, когда через полупустую душу проходит тысячи образов, вдохновений и идей, но их нельзя схватить. Я просто труба, по которой они летят. В такие дни просто лежишь без сил посреди космоса и наблюдаешь миры, которые никогда не создашь, мучишься от собственного ничтожества и их величия. Я могу только пересказывать их в момент наблюдения. Но некому. Кто меня хочет слушать? никого нет рядом. Я и Клипот. Хочется принят наркотик и забыться. Отрешиться от самого себя, как от самого тяжело перевариваемого.
мне уже давно не было настолько ПЛОХО. настолько душевно плохо, что температура поднимается у вполне реального тела. Вот что может сделать полтора часа вместе с одним странным человеком.
Я хочу уйти, забыться, проснуться в другой мир и не быть знакомой с самой собой. Надоело всех утешать и вдохновлять. Хочу, чтобы утешали и вдохновляли меня. Только черта с два мне, а не кусочек tea and sympathy. Я ведь помню - каждый за себя... а альтруистические жертвоприношения своего времени и нервов для успокоения других - на свой страх и риск, сплошное волонтерство.
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Сегодня это была опера "Трубадур" Верди. Ощущения смешанные - очень понравился сюжет, игра во втором акте была эмоциональной, динамичной, шикарной! Хорошо продуманные декорации, свет. Музыка выше всех похвал. Певцы и актеры - браво) Особенно меня впечатлила Наталья Акинина, исполнительница роли цыганки Азучены. Пожалуй, у нее была самая напряженная роль обезумевшей от горя и ненависти женщины, все эти надломленные ноты, падения на сцену, растрепанные в порывах отчаяния рыжие волосы... Мне не понравилось только то, что сюжет перенесли на улицы бандитской Италии в начало 20 века. Я бы предпочла классический вариант, ведь в самой опере снова не поменяли, да и над артефактами не очень хорошо подумали. Например, они все пели об осаде замка, о цыганах и колдовстве, хотя замка там быть не могло, вместо цыган были какие-то бедняки возле бочек с горящим мусором... Хотя бы слова поменяли или лучше бы не меняли костюмы. В классическом варианте главные герои должны были иметь при себе шпаги или сабли, а тут они баловались какими-то смешными перочинными ножичками. Не впечатлило. "Риголетто" мне понравился больше. Что ж, следующая - "Травиата" Но трагедия удалась. Меня это зрелище приятно погладило.
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
день " в стиле Стива Джобса" просто опять произошло отторжение навязываемого. Я перестроила график работ, ушла с последних пар, поменяла местами четверг и вторник, дочитала нужную книгу, настроилась на долгую и вдохновляющую работу. Я это сделала не потому, что мне понравилась речь мистера Джобса. кстати, мы ее вчера слушали в университете на паре риторики, как пример одного из лучших выступлений в стиле humiliating position. Нет, у меня и раньше происходило отторжение будней - я срывалась и ехала делать то, что я чувствовала нужным.
С каждым днем я чувствую в себе растущие уверенность в себе и страх перед будущим.
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
"Развившаяся из тупиковой эволюционной ветви, создавшая странную, нелогичную этику, переходящая к широкому использованию техники, цивилизация отвечала всем требованиям для колонии." - и все равно они хитрее, умнее ибо всегда найдется герой) Я прочла "Рыцари Сорока Островов" Лукьяненко. Да, интересная вещь, новое описание старой мысли. Мне было не очень увлекательно читать сюжет, все-таки опять эта вечная баллада о Лидере, который спасает всех и вся, избранный герой, Нереварин, etc но общая идея показалась интересной. Я бы посоветовала это своим детям, когда они будут подростками.
Правила Жизни Стива Джобса От себя: Я никогда не был его поклонником, но это действительно интересно, особенно видео.
Основатель компании Apple скончался 5 октября в США на 57 году жизни. 24 августа Стив Джобс, зная о том, что времени у него осталось совсем немного, ушёл с поста гендиректора Apple, который он занимал последние 14 лет. Свой уход он объяснил коллегам в прощальном письме. «Правила жизни» человека, изменившего мир, будут актуальны и после его смерти.
читать дальшеИногда ко мне на улице подходят люди. Они просят денег или просто хотят похлопать по плечу, сообщив, как им нравится iPhone. Если я устал, то обычно вытягиваю шею и пронзительно, не мигая, смотрю им в глаза. Они помнутся пару секунд, а потом быстро переходят на другую сторону улицы.
Мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Думаю, пришло время и нам стать полезными человечеству.
Нужно почаще говорить другим о том, что вы сделали. Конечно, не надо навязывать это, быть самодовольным или фанатеть от себя — это лишь отпугнёт людей. И всё-таки не стоит стесняться в подходящий момент сообщить другим о том, что вы сделали.
Я — один из немногих людей, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность.
Телевизор отупляет и убивает много времени. Выключите его, и вы сохраните несколько клеток вашего мозга. Однако будьте осторожны — отупеть можно и за компьютером Apple.
Было время, когда я спал на полу в комнатах у друзей и сдавал бутылки, чтобы купить вегетарианский бургер. Сейчас, после получения акций и собственности на несколько миллиардов долларов, моя бытовая жизнь несколько изменилась, но, клянусь, не я сам.
Если вы связаны с угасающей индустрией — быстро бросайте её, до того, как потеряете работу.
Да, я курил марихуану и пробовал LSD. И мне нечего стесняться по этому поводу.
Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также даёт вам капельку оптимизма в тяжёлое время.
У меня было много разных женщин, но лучшими всегда оказывались мои собственные жёны.
Если бы мне предложили выбрать между Apple и Pixar — что оставить, а что отдать другим людям, — то я, пожалуй, захотел бы вернуться назад в прошлое и устроить всё так, чтобы владеть и тем и другим без подобного выбора.
Нет такого понятия, как успешный человек, который ни разу не оступился и не допустил ошибки. Есть только успешные люди, которые допустили ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на этих самых ошибках. Я как раз один из таких парней.
Microsoft потратили много миллионов долларов на разработки и развитие собственных продуктов, но все они отчего-то выглядят как копии продуктов Apple. Когда я хочу поднять себе настроение, то сразу вспоминаю этот факт.
Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело.
Память о том, что я скоро умру, — самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни.
Я могу уволить человека, а потом позвонить ему, чтобы обсудить какой-то проект или снова нанять его. Прошлое меня не волнует, важно только настоящее.
Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое и дать совет себе в 25 лет, то я бы сказал: «Не соглашайся на идиотские интервью — у тебя нет времени на философский бред!» С другими «Правилами жизни» Стива вы можете ознакомиться с помощью этих видео. Это, пожалуй, его самая известная публичная речь в самом лучшем, на наш взгляд, переводе:
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
раздумываю над тем, чтобы либо закрыть дневник, либо завести новый с переносом желающих ПЧ, либо почистить избранное и ПЧ. Итак, если: 1. вы хотите продолжать читать мои флегмовыбросы, 2.вы хотите знать мое мнение о том, что написано у вас в дневнике, то отпишитесь в комментариях, пожалуйста.
Я мало читаю дневников, у меня не всегда есть время, к сожалению... Иногда захожу на дневник в свое избранное и обнаруживаю, что меня даже цитируют... приятно) хотя не всегда понятно, почему) ну а вы же знаете, как это для меня - когда непонятно. )) Не обещаю комментировать в каждой записи, но читать отредактированное избранное буду точно.
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Да, потому что я этик. Но все было бы слишком просто) это ведь глупое объяснение для такого явления. Надо же еще объяснить, почему этиков коробит все то многое, о чем я часто воплю в своем дневнике. Да и почему я не могу так просто забить на все это. Конечно, скорее всего это врожденное...Конечно, скорее всего это врожденное. И мне еще посчастливилось быть воспитанной в интеллигентной семье, где мне привили основы поведения в обществе, где меня научили уважать других людей, преподнесли кантовский категорический императив и наличие закона "второй щеки". И вот на выходе к открытый космос мир людей я вдруг обнаруживаю, что все эти законы идеальной жизни подходят только для сферического человека в вакууме, но никак не действуют в реальном мире. Либо действуют, но весьма в определенных кругах. У меня было время, когда я пыталась отказаться от своих представлений о нормах поведения и взаимного уважения, о необходимости саморазвития. Но видимо это все укрепилось в мои потребности. Во мне была и есть энергия для развития себя, людей вокруг меня, для генерации проектов, руководства и для многих других вещей. Но чем больше знания получает человек, тем меньше он понимает, почему огромная сокровищница знаний, опыта человеческого никак не используется людьми с целью построить идеальное общество. Я не говорю сейчас про "Утопию" Мора, тк эта книга для меня является самой жестоких из всех антиутопий. Почему это происходит?..Почему же если все мы знаем, что нужно уважать чужое мнение - мы им пренебрегаем? Почему отказывается вынуть беруши, чтобы выслушать чью-то идею? Почему же все еще существует это отвратительное "я Д'артаньян, а вы лузеры", ведь прошло уже несколько тысяч лет с тех пор, как мы облачились в одежду и стали термически обрабатывать пищу. Я знаю, что люди в большинстве своем несчастны в своих одиночествах, невыслушанности, непонятости, неудовлетворенности. Постоянная сублимация своих проблем в чужие проблемы. Неадекватность выбора социального положения в обществе на фоне всех этих комплексов и наплевательского отношения к своей жизни, которое было сформировано под давлением комплексов старшего поколения... Замкнутый круг. Потолок развития. Слепой и бесперспективный эгоцентризм. Все не на своем месте. Все ненавидят свои места. Предпочитая закрываться в кокон и капать ядом на мир, которого они не знают. Или знают слишком хорошо. Впрочем, у мира миллиарды сторон, где каждый человек - грань, поэтому невозможно утверждать. что мир окончательно плох или совершенно хорош. К такому огромному понятию невозможно применить никакое описание кроме как безумный а.к.а. непознаваемый. И все стремятся удовлетворить свою индивидуальную потребность в чем-то. так я понимаю причину пороков человечества. Но только все это понимают, все все видят, но никто никогда ничего не делает, чтобы было иначе. И вот это - глобальная проблема.И вот это - проблема. Я знаю почему, это происходит. Но я хочу, чтобы люди осознали необходимость перемен. Вот оно - мое вечное мучение о нравственности и этике. Вот он - взрыв логики. Просто объясните мне, какого черта люди друг друга убивают (в лучшем случае) гнобят, уродуют, насилуют физически и морально, откуда эти детские преступления и и преступления над детьми, откуда бомжи на улицах, наркоманы в подъездах, дети в детдомах? Иногда просто не веришь, что человек может сделать такое (кое-что невероятное порой описывается). И просто говоришь себе "WTF" и... закрываешь на это глаза... что может сделать один человек против миллионов?.. И вот меня коробит то, что все это имеет место, меня коробит то, что я не могу это изменить. меня убивает то, что люди сами не имеют желания меняться, а просто пускают все по накатанной и просто ублажают свои желания и страхи. Если рассматривать это менее глобальноЕсли рассматривать это менее глобально, то выходит чуть менее отвратительно, но не менее важно. Может даже более. Ведь банальное неуважение к другим людям, коллегам, преподавателям, начальникам, подчиненным, студентам - это все так ежедневно... Но это явление, пожалуй, одна из причин социальных преступлений - мы никогда не задумываемся над тем, что чувствуют другие люди. Может быть, если кто-то задумается, что чувствует вдова убитого в переулке мужчины, в каком положении окажется ребенок сирота, какие психологические травмы будут нанесены людям за кулисами преступления, то этого преступления может и не случиться... НО Нам плевать, что они существуют и имеют свое мнение, которое может быть верным, справедливым и логичным. Есть только Я и мое великое ЭГО. Не важно, что подобное отношение выходит за рамки занимаемой позиции и за границы гуманных ценностей. Люди никогда не перестанут строить иерархию говн, определяя свое положение в ней. Понятие чести и достоинства (как своих, так и чужих) вычеркнуто. Я еще могу понять это отношение "Я Д'артаньян, а вы лузеры", если его можно подкрепить существенными аргументами в виде знаний, умений... Но если нет?.. впрочем, каждый вращается в своих сферах и соц слоях, и в каждом из них своя иерархия...Да и не каждый человек способен объективно оценить себя и окружение. Нет, я могу это терпеть, закрывать глаза, но совсем забить -нет. Ведь я все равно буду чувствовать запах разлагающейся этики, как бы не затыкала свой "этический нос". Иногда это накапливается, накапливается, да и выливается все разом в бурю негодования и наставнические припадки. Но как бессмысленно наставлять тех, кто глух. как об стенку горох. Поэтому я не спорю с такими людьми, я просто берегу свои расшатанные нервы и ухожу с этой оскверненной территории, если не могу ее изменить. Я все-таки твердо придерживаюсь мнения - о других нельзя думать плохо, пока они не дадут повод. Впрочем, даже если повод дан, я предпочитаю не думать и не впускать в свою жизнь раздражитель. Спасибо за пощечину, идите к черту, двери закрываются, мой лифт едет вверх. Один человек ничего не сделает с этим миром. Даже если изменит себя, изменит людей рядом с собой - это просто отсрочит деградацию цивилизованного человечества. Почему же я тогда как-то пытаюсь развиваться и тянуться вверх? Да потому что это - моя потребность. "Можно быть воином, писателем, поэтом, но худо не быть при этом человеком...", "человеком не рождаются, а становятся". Вот. Я просто хочу стать тем человеком, который был описан в книгах, на которых нас пытались воспитать в детстве (и за неимением примера мы потихоньку в них разочаровались). Я это делаю для себя. А что мир? Спасти мир нельзя. Мы просто надеемся на 2012.
Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
утро неадекватных фейковых преподавателей. ладно, черт с немцем, на него я еще могу смотреть и терпеть это иррациональное использование времени. Но социология меня в конец доконала. И когда эта ходячая квинтэссенция совкового менталитета снова стала оскорблять всю аудиторию уже без тени смущения, я просто собрала тетради и ушла с лекции. Больше я туда не приду. Я могла бы еще смириться, что он преподает социологию только в русле марксизма. Но терпеть прямые оскорбления - нет уже!!! подобных людей надо замуровывать и ограждать их от общества. У него в момент распада СССР произошла душевная травма и он поставил блок на любую входящую информацию... Методика только ухудшила ситуацию. Никакой системы. Сначала мы классифицируем типологию лексического материала, а потом пишем что такое понятие "типология лексического материала". Сначала мы готовим тему к семинару - потом проходим ее на лекции.