21:28

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
...внезапно огонь в груди погас, что-то щелкнуло, как щелкает механизм в часах перед боем. Вокруг тела кристаллизовался холод.
Неглубокий вдох. Выстрел. Крик отвращения. Выдох облегчения.

Моя пуля попала в цель.

20:53

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
и почему это мне так не по себе... Внутри какой-то механизм вот-вот готов взорваться. Внутри я очень агрессивна, зла и неуравновешена. В общем-то, я знаю все причины, но не хочу их называть вслух. Некоторые из них смешны, а некоторые слишком серьезны.
Размазываюсь по стенке. Пускаю пулю в темноту - а вдруг попадет в одну из моих причин...

Нет, я не сдаюсь. Мне просто и скучно, и грустно, и некому руку подать.
На меня напала ностальгия и я опять ввожу "М.Ю. Лермонтов" в поисковики. И кое-что интересное нашлось lermontov.info/pictures.shtml - его рисунки и картины. Сижу, пытаюсь представить себя где-то рядом с ним на Кавказе, провожая на Машук - на последнюю дуэль... Я как-то думала, если бы могла его отговорить - я бы попыталась?.. Нет. Он умер, как мог умереть поэт - молод, талантлив, в зените славы и в кольце слухов, непонят, недолюблен, не раскрыт. Читаю его стихи - все они мне знакомы, известны... Но уже не вызывают того, что было лет пять назад. И имя, которое когда-то принадлежало удивительному человеку, сейчас превратилось в простое обобщение многих страниц печатного текста.

Мы растем и развиваемся, и учимся понимать новое более молодое искусство.
-средневековье - сказки и нравоучения. детство человечества, когда мы учились тому, что такое хорошо, а что такое плохо.
-Ренесанс - переходный возраст, когда кажется, что каждый по отдельности велик и все возможно. Мы учимся любить и уважать себя и других людей.
-Просвещение(классицизм)- последние годы переходного возраста, когда начинаешь понимать, что точные науки правят миром, и в этом - будущее. -Получаем любовь к познанию внешнего мира.
-Романтизм - юность, ты понимаешь все глупость своих отроческих взглядов, пытаешься уйти от нее в забытье и утешать себя в своем собственном мире без упреков. Борьба желаний и возможностей, учимся познавать себя.
-Реализм - прим. 23-27 (ну не знаю я почему) - осознание того. что побег внутрь себя бессмысленен, внешний мир куда важнее, тк нам здесь жить. А он неидеален. Сначала мы пытаемся его исправлять, но потом бросаем эту идею. И все же опыт остается - мы учимся видеть недостатки и по возможности бороться с ними.
- Декаданс - (кризис среднего возраста?). Осознание того, что все пороки не исправишь, с миром бороться нельзя, поэтому можно только жить ради себя и получать удовольствие из всех источников. Мгновения жизни ускользают - надо их ловить и наслаждаться...
- Модернизм - период после кризиса, жизнь поменялась коренным образом, нашлись новые идеалы и снова есть во что верить. Искусство стало быстрее, более разностороннее. И человек тоже. Опять же сравнение реального и подсознательного. Новый период открытия себя. Период надежды.
-Постмодернизм - Было испробовано столько путей, а истины-то нет. Ничто не истинно - все ложно. И все уже было, ничто не развлекает, не увлекает и не интересует. Все что остается - только смеяться над прошлым, настоящим и будущим. Опыт, пожалуй, самый ценный - ни к чему не привязываться, и научиться смеяться над собой и над миром. Отвлекаться от внешних проявлений, не копать слишком глубоко и долго внутрь себя, а познавать все через простые формы, работу, цвета, понятия...

а что же будет дальше?..

16:45

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Даже как-то не по себе оттого, что у нас может быть нечто подобное - четко

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Это на самом деле удивительно - провести пять часов без отрыва за версткой и вспомнить о кофе, когда оно уже абсолютно холодное. Мне нравится этот процесс)

Сегодня прекрасный денек - мерзкий дождичек за окошком, мгла в комнате, истерическая обстановка в стране. Снова подумываем об эммиграции, рассматривается даже Россия. Эх, надо просто поскорее выполнить план обучения нужным навыкам и рвать когти. Да мне не нужна демократия(Бета, какая к черту демократия!), мы просто устали от этой нестабильности. И вот я, как интеллигент начала 20 века, готовлюсь к тому, чтобы взойти на современный "Философский Пароход"
Интересно, кто бы хотел видеть меня в своем городе, а, россияне?)

Еще лежит список отвратительных книг для экзамена... почему мы просто не можем отчитаться о тех книгах, которые выбрали сами? Не думаю, что "Гордость и предубеждение" может меня еще как-то обогатить. Мне кажется, что эта книга полезна в более юном возрасте (да, я тоже смеюсь и давлюсь бутербродом) Мне просто неинтересно это читать.
А сегодня читать я буду диссертацию - основу моего курсача. Тема у меня шикарна "Способы аргументации в судебном дискурсе". Поеду в универ в научный зал. Люблю я научный зал - там как-то очень спокойно и... интеллектуально. И Национальную библиотеку люблю внутри - людей там мало, пространства много, места удобные. Правда НацБ системы безопасности и поиска книг не люблю. Ну да ладно...
еще одна чашечка кофе... и в путь...

16:58 

Доступ к записи ограничен

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
И снова Уайльд. Это не просто тот, кого я "не люблю, но уважаю". Более того, человек, которого я не понимаю и понимаю. Глупо, да? Так же парадоксально, как и все произведения Уайльда, как и он сам.
Это огромная загадка. Он постоянно жил парадоксами. Он делал все, противореча себе. Он утверждал, что книга не может был нравственной или безнравственной, но все его произведения проникнуты моралью, а в "Портрете Дориана Грея" фигурирует более или менее настоящая некая "желтая книга", которая производит разрушительный эффект на Дориана. Он человек произвола, но всегда остается ощущение, что он вполне отдает себе отчет в том, что он делает. Он одновременно и циник, и скептик, и моралист, и сентименталист и сам черт в табакерке. И это позволяло ему иронизировать над всем.
Да, я понимаю его взгляды на упадок лжи в искусстве, это, безусловно, сыграло роль в деградации искусства к концу 19 века. И в то же время, когда я читаю его пьесу-диалог "Упадок Лжи", я не верю, что он всерьез выражал взгляды эстетизма - искусство должно лгать, оно не должно иметь дел с нравственностью, а только дарить удовольствие от любования.
Нет, такого не может быть - например, сам Дориан Грей - само воплощение понятия искусства в эстетизме! Прекрасен до божественного, находится за рамками нравственного и безнравственного, дарит и получает удовольствия. Но при этом он пуст, он до омерзения пуст и бесполезен, и смешон, и жалок. И сам автор намекает на это в разных частях произведения...
Он просто показывает, что весь это эстетизм - это поза, которую никак нельзя возводить в ранг религии. Или же в таком случае повториться сюжет "Дориана Грея".
Как человек может на смертном одре сказать "Или я, или эти мерзкие обои в цветочек..."?

Когда я пойму, что же было в основе его взглядов, наверное, я пойму и себя.

@темы: Период Постмодернизма в Моей Жизни

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
На небе нет облаков.

Никто не придет. Никто, кроме меня, не сделает так, чтобы было тепло мне и моей тени. Мне бы хотелось, чтобы это она все делала за меня - разбиралась бы с проблемами и заботилась обо мне... Но брать на себя ответственность приходится тому, кто осознает себя. И снова эхо в моей голове - "Кто, если не я?.." И механизмы моей души опять начинают работать. осознание ответственности за других - лучшая смазка для застоявшейся личности.
А что нам остается? Только смеяться.

@темы: --воображариум--

21:33

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Когда человек доволен своей жизнью, ему нечего писать. Вот почему все социальные сети наводнены озабоченными* людьми.
К сожалению, они, имея доступ к интернету, распространяют эту заразную меланхолию среди таких же одиноких и несчастных людей.
Я хочу, чтобы вернули начало двадцатого века. Когда социальной сетью были дворы, учителя еще считались уважаемыми людьми, и были люди, которых ставили в пример.
Но машины времени у нас нет, так что единственное, что остается - смотреть сквозь строки жизни и ловить моменты, которые помогут нам переосмыслить происходящее.

ловить моменты
_______________________________________
* - "озабоченные" использовано в значении "имеющие проблемы с своей жизнью"

17:26

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Марита де Руис, черный этик, гнусный манипулятор, веселый параноик с манией деградации общества! Теперь и на Last FM! www.lastfm.ru/user/Marita_de_Ruis

Хороший сайт, все-таки))

Сегодня я внесла еще одну монетку черной сенсорики в свою копилку самозащиты. Я наконец-то сделала "гадость" - поставила на место нашего вечного душевного обидчика. Хотя и сделано было по-гамлетовски, но я все-таки собрала свою смелость и высмеяла его. Сколько же можно терпеть? +1 level up)

08:36

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
15.10.2011 в 01:08
Пишет  Dont Be A Hero...:

Я не люблю эгоизм. Не переношу. Терпеть не могу.
Я люблю доброту и открытость, бескорыстность.
Но больше всего этого я люблю свою возможность влиять на мир.

Почему я общаюсь с эгоистами, раз так не люблю их? Потому что есть шанс исправить. Есть хорошие ребята, но в них все дерьмо - эгоизм, страх за себя. Они сильные, но эта сила направлена во благо себе. Накопление влаги и питательных веществ в себе, а затем разбрасывание семян, которые будут также цвести, ничего не принося - неправильно.

Любовь к людям, желание помогать, способность не жить как зверь среди зверей творят чудеса.
Однажды мне сказали: хочешь изменить что-то в мире, начни с себя.
Я начал. Я встретил множество таких людей. Которые готовы помочь ни за что. Некоторые люди стали такими на моих глазах. Не знаю, мое ли это влияние, или еще что.
Но факт остается фактом. Оно работает. И я не остановлюсь. Я не прогнусь под тяжестью, которой надавливает на меня желание жить только ради себя. Его нет. Я не смогу жить ради себя.
Я нашел людей, которые готовы жить ради друг друга и не бросят меня.
Я нашел незверей.
Ищите. И вы тоже найдете. Если вас однажды выбросили, как нечто ненужное, не значит, что все люди стали дерьмом. Это значит, что вам попалось дерьмо, которое нуждается в пост-обработке. А то, что человек сам становится таким не делает ему чести. Это отождествляет лишь его неготовность называться человеком. Спертость, сжатость, закрытие в собственном мире, невосприятие чужого мнения, абсолютизм и бесконечное желание втоптать человека в грязь, прокладывая себе дорогу из естественной кладки, предвзятая, необъективная оценка, основывающаяся на успехе человека в целом, пусть он даже не относится к оцениваемому, оценка, исходящая из особенностей характера человека, неумение подавлять его в себе во имя совершенствования мира, равнодушие, которое в элитных кругах теперь почему-то называется спокойствием, пассивность - вот то, с чем нужно бороться внутри себя и внутри других.
Если человек не стремится изменить кого-то, это значит, что пора искать что-то, что можно изменить. Если не бороться с чем-то - теряешь хватку. Становишься слабее. Мышцы атрофируются. Воля затупляется. Появляется депрессия от обыденности и насущности, которые давно перестали быть борьбой за что-то, кроме своего собственного существования.

Многие не поймут. Точнее, сделают вид. Ведь правда очень больно колет глаза. Но лишь ослепнув можно постичь истину.

А еще больнее у кого-то заколет в пятой точке.

Вы можете не поддерживать мою точку зрения. Но не опровергайте ее. Для меня мир, полный альтруистов - утопия. К ней не прийти. Но к ней необходимо стремиться.

URL записи

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
что может лучше порадовать? открываешь глаза, идешь к окну по холодному полу, и тут - радостный крик, словно и не ты кричал-то)))
первый снег, крупный, "новогодний", его так много-много-много! Кажется, что это настоящий буран! И ведь понимаешь же головой, что надо в университет, но в снег и ветер меньше всего вообще охота вылезать из теплого дома, но... радуешься) ведь первый снег - это как день рождения - один раз в году))
И вот он уже подтаял, закончился, превратил землю в какую-то отвратительную кашу из листьев и комьев грязи. И идти будет мокро, тяжело и неудобно... Но это же был Первый Снег. Как можно этому не радоваться?..)
Поздравляю себя)

@темы: Я веселый параноик!

00:52

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Нет ничего лучше, чем возвращение теплоты)) это как пар над кружкой горячего имбирного кофе холодным утром... Вместе с добрыми новостями приходит и какое-то нежное теплое чувство)

Несмотря на мою сегодняшнюю версточную истерику, я пришла в себя, я придумала дизайн, я наметила широкий фронт работ по изучению языков, баз и их использования. Хотя ощущение того, что четыре года потрачены зря не покидает. Жуткая жажда работы. Но работать сейчас некогда - если я хочу угробить свою жизнь именно на выбранные вещи - я должна учиться в два раза усерднее.
Хотя в свете развивающегося кризиса я понимаю, что скоро мне придется все-таки спать поменьше и опять искать работу.
пс. а сенсей опять упорно намекает на новый сценарий... когда же закончится мой маленький любимый ад? как же я люблю все свои маленькие сумасшествия)))

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
глубокая фаза отторжения реальности. Схлопывание личного психологического пространства.
И вмиг я вдруг ощущаю себя где-то над всей этой глупой суетой, кашей из субъективных мнений и желаний, бесформенных стремлений и планов. Нить рвется, шарики рассыпаются. И вот я свободно реагирую на любой раздражитель, как на нечто незначительное, смешное и неважное. Я даже не думаю о том, какое поведение включить, не повторяю больше себе "терпи и молчи". Это просто происходит - и я улетаю.
Внешняя зомбированность личности. Пустой взгляд, сонное выражение лица.
Но внутри, там, где я - все иначе. Ни света, ни тьмы, ни ненависти, ни любви. Это такая разноцветная пустота, в которой рождаются голодные и слепые силы Клипот. Эта маленькая крупинка НИЧЕГО вертится сама в себе и поглощает мои мысли, чувства, ожидания, желания... Даже не хочется их останавливать. Лишь одна мысль - пусть они не оставят как всегда просто выеденную оболочку, а поглотят меня всю.
Это тот момент, когда через полупустую душу проходит тысячи образов, вдохновений и идей, но их нельзя схватить. Я просто труба, по которой они летят. В такие дни просто лежишь без сил посреди космоса и наблюдаешь миры, которые никогда не создашь, мучишься от собственного ничтожества и их величия. Я могу только пересказывать их в момент наблюдения. Но некому. Кто меня хочет слушать? никого нет рядом. Я и Клипот. Хочется принят наркотик и забыться. Отрешиться от самого себя, как от самого тяжело перевариваемого.

мне уже давно не было настолько ПЛОХО. настолько душевно плохо, что температура поднимается у вполне реального тела. Вот что может сделать полтора часа вместе с одним странным человеком.

Я хочу уйти, забыться, проснуться в другой мир и не быть знакомой с самой собой. Надоело всех утешать и вдохновлять. Хочу, чтобы утешали и вдохновляли меня. Только черта с два мне, а не кусочек tea and sympathy. Я ведь помню - каждый за себя... а альтруистические жертвоприношения своего времени и нервов для успокоения других - на свой страх и риск, сплошное волонтерство.

@темы: --воображариум--

23:58

Театр

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Сегодня это была опера "Трубадур" Верди. Ощущения смешанные - очень понравился сюжет, игра во втором акте была эмоциональной, динамичной, шикарной! Хорошо продуманные декорации, свет. Музыка выше всех похвал. Певцы и актеры - браво) Особенно меня впечатлила Наталья Акинина, исполнительница роли цыганки Азучены. Пожалуй, у нее была самая напряженная роль обезумевшей от горя и ненависти женщины, все эти надломленные ноты, падения на сцену, растрепанные в порывах отчаяния рыжие волосы...
Мне не понравилось только то, что сюжет перенесли на улицы бандитской Италии в начало 20 века. Я бы предпочла классический вариант, ведь в самой опере снова не поменяли, да и над артефактами не очень хорошо подумали. Например, они все пели об осаде замка, о цыганах и колдовстве, хотя замка там быть не могло, вместо цыган были какие-то бедняки возле бочек с горящим мусором... Хотя бы слова поменяли или лучше бы не меняли костюмы. В классическом варианте главные герои должны были иметь при себе шпаги или сабли, а тут они баловались какими-то смешными перочинными ножичками. Не впечатлило. "Риголетто" мне понравился больше. Что ж, следующая - "Травиата"
Но трагедия удалась. Меня это зрелище приятно погладило.

18:19

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
день " в стиле Стива Джобса"
просто опять произошло отторжение навязываемого. Я перестроила график работ, ушла с последних пар, поменяла местами четверг и вторник, дочитала нужную книгу, настроилась на долгую и вдохновляющую работу. Я это сделала не потому, что мне понравилась речь мистера Джобса. кстати, мы ее вчера слушали в университете на паре риторики, как пример одного из лучших выступлений в стиле humiliating position. Нет, у меня и раньше происходило отторжение будней - я срывалась и ехала делать то, что я чувствовала нужным.

С каждым днем я чувствую в себе растущие уверенность в себе и страх перед будущим.

17:30

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
"Развившаяся из тупиковой эволюционной ветви, создавшая странную, нелогичную этику, переходящая к широкому использованию техники, цивилизация отвечала всем требованиям для колонии." - и все равно они хитрее, умнее ибо всегда найдется герой)
Я прочла "Рыцари Сорока Островов" Лукьяненко. Да, интересная вещь, новое описание старой мысли. Мне было не очень увлекательно читать сюжет, все-таки опять эта вечная баллада о Лидере, который спасает всех и вся, избранный герой, Нереварин, etc но общая идея показалась интересной. Я бы посоветовала это своим детям, когда они будут подростками.

00:14

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
"Он не из тех людей, которых можно любить или не любить. Его надо уважать. И я уважаю его" (с)

08.10.2011 в 11:26
Пишет  Mister_Zi_Cold:

Правила Жизни Стива Джобса
От себя: Я никогда не был его поклонником, но это действительно интересно, особенно видео.

Основатель компании Apple скончался 5 октября в США на 57 году жизни. 24 августа Стив Джобс, зная о том, что времени у него осталось совсем немного, ушёл с поста гендиректора Apple, который он занимал последние 14 лет. Свой уход он объяснил коллегам в прощальном письме. «Правила жизни» человека, изменившего мир, будут актуальны и после его смерти.

читать дальше
С другими «Правилами жизни» Стива вы можете ознакомиться с помощью этих видео. Это, пожалуй, его самая известная публичная речь в самом лучшем, на наш взгляд, переводе:




(с)

URL записи

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
раздумываю над тем, чтобы либо закрыть дневник, либо завести новый с переносом желающих ПЧ, либо почистить избранное и ПЧ.
Итак, если:
1. вы хотите продолжать читать мои флегмовыбросы,
2.вы хотите знать мое мнение о том, что написано у вас в дневнике, то
отпишитесь в комментариях, пожалуйста.

Я мало читаю дневников, у меня не всегда есть время, к сожалению... Иногда захожу на дневник в свое избранное и обнаруживаю, что меня даже цитируют... приятно) хотя не всегда понятно, почему) ну а вы же знаете, как это для меня - когда непонятно. ))
Не обещаю комментировать в каждой записи, но читать отредактированное избранное буду точно.

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Да, потому что я этик. Но все было бы слишком просто) это ведь глупое объяснение для такого явления. Надо же еще объяснить, почему этиков коробит все то многое, о чем я часто воплю в своем дневнике. Да и почему я не могу так просто забить на все это.
Конечно, скорее всего это врожденное...
Почему это происходит?..
И вот это - глобальная проблема.
Если рассматривать это менее глобально



 

@темы: разговор с Кантом за завтраком, cause argument, Я и люди

16:43

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
утро неадекватных фейковых преподавателей.
ладно, черт с немцем, на него я еще могу смотреть и терпеть это иррациональное использование времени. Но социология меня в конец доконала. И когда эта ходячая квинтэссенция совкового менталитета снова стала оскорблять всю аудиторию уже без тени смущения, я просто собрала тетради и ушла с лекции. Больше я туда не приду. Я могла бы еще смириться, что он преподает социологию только в русле марксизма. Но терпеть прямые оскорбления - нет уже!!! подобных людей надо замуровывать и ограждать их от общества. У него в момент распада СССР произошла душевная травма и он поставил блок на любую входящую информацию...
Методика только ухудшила ситуацию. Никакой системы. Сначала мы классифицируем типологию лексического материала, а потом пишем что такое понятие "типология лексического материала". Сначала мы готовим тему к семинару - потом проходим ее на лекции.

фейспалм. позвольте мне уйти...