Ну, о самом выпуском.
Устраивали в местном клубе культуры. Прикольно было... После небольшого вступления с десятиклассниками, на сцену вышла я «мамочка» под музыку песенки «Топает малыш», ведя под руку парня двухметрового роста парня, который, топая рядом на корточках, выполнял роль моего «малыша», которого я впервые привела в школу))) Ну, это вдеть надо было, конечно же.
Все пересказывать не буду. Пели шуточные песни, поздравляли, рассказывали стихи, танцевали вальс. Тесновато было девяти парам на маленькой сцене, но никто не упал.))) Я дико боялась забыть слова, но рассказала! Как только я выхожу на сцену все волнение, что было за кулисами, улетучивается. Какое приятное ощущение))) Родители нас поздравили. А еще аттестаты вручили, как без них-то))) В самом конце торжественной части, нам подарили «последнюю конфету детства» - чупа-чупсы.)) Я даже со сцены видела, как на галерке угорал Его высочество Граф М.
Фоткались возле клуба. Дооолго. Потом шли к памятнику неизвестному солдату. Там фоткались еще дольше. Чуть позже приложу другие фотки. И после, конечно же, в ресторан.
Сначала было скучновастенько. Не люблю я эти пирушки. Зато потом пошла какая-то развлекалка. Все, наверное, знают такую фишку, когда ведущий говорит: «кто родился в (такой-то месяц) вставай, вставай, вставай!» - и, естественно, встают те, кто родился в соответствующий месяц. Ведущий читает пару слов о их характере и будущей профессии.
Об апрельских сказали, что мы люди целеустремленные, профессии: прачка, мясник, политик и т.п. Когда до меня дошел микрофон:
- Мда... До этого момента я хотела стать филологом... но видимо теперь мне придется стать мясником...
Зал угорал)))
Потом несколько быстрых композиций, чтобы расшевелить вялый народ. И медляк. Думала пойти на улицу, но меня перехватил Игорь и пригласил потанцевать. А что ж мне, скучать? Теп более любовь всего моего детства. А после танца объявили, чтобы пары не расходились, потому что будет конкурс. Фишка в том, чтобы во время танца, когда остановят музыку, парню успеть одеть пиджак на девушку, потом наоборот. У Игоря пиджака не было (он же не наш выпускник, а просто бывший одноклассник, с которым мы дружим, на нем была симпатичная рубашка)))), и он отдолжил у нашего одноклассника несколько тучной комплекции. Этот пиджак с нас слетал и без усилий) Ну, это понятно, что мы выиграли!
Что потом?
Читали сказку, где были использованы все фамилии выпускников и учителей. Надо было найти свою и посчитать, сколько всего. А я опять выиграла. Ну, да, да, я гений, я знаю…. :-Р «ветеринар Юшкевич сказал, что кот болен синдромом Плешкова» - а это идея…..
Потом я ездила домой подправить макияж да и вообще привести себя в порядок. Когда вернулась, в зале сидели все, кроме меня. Я робко вхожу, тут ведущая говорит:
- О, а вот и жертва!
Я делаю жалостливое лицо. Это развлекалка, когда на голову надевают шляпу и включают какую-то музыку – типа мысли человека.
Ведущая:
- Сейчас мы узнаем, где ты была. Наверное бегала к своему парню? Узнаем-ка его фамилию…
Музыку сложно объяснить, может, кто слышал, но там идет длинное перечисление мужских фамилий. Я стояла посреди зала, делая невинные глазки. Ну хоть Морозько не было…))))
А потом опять танцы. Опять медляк. Я к Игорю. И вот же черт, опять конкурс! Опять танцевальный... Ладно, это надо было видеть, как и что мы танцевали… а Графу М, наверное, лучше и не видеть и не читать)))) ладно, покажу, покажу на записи!
А мы с Игорем опять выиграли! Ну мы вообще везде ; )
В перерывах между танцами и конкурсами стояли на улице, разговаривали с Игорем и Сергеем.
А вот еще. В полночь всем раздали маленькие свечи и зажгли, как символ того, что мы вступаем в взрослую жизнь. У одной девушки 7го числа день рождения и, как только пробило полночь, мы стали её поздравлять. Красиво, мило, замечательно!..
А в конце все-все, кто был в ресторане, водили хоровод, потом встали в круг, хлопали, пели: «до скорой встречи, до скорой встречи…» - и плакали. А как же не плакать?.. эх.
Потом мы поснимали все шарики, Игорь слазил, мне пучок сорвал. И пошли толпой на набережную: рассвет встречать. А, у нас еще была бутылка из-под шампанского, куда мы запихнули листики с нашими желаниями, и именинница запустила её в реку: чтобы желания исполнились. А рассвет недовстретили: над востоком было слишком много облаков, солнце всходило долго.
Потом выпили шампанского, загадали желания и пустили шарики в озеро. Красиво было.
В общем-то и все. Большинство ушло к одному однокласснику на чай. Меня встретил Димка.
И тут самое замечательное. Он свозил меня в еще одно место, где выпускники обычно встречают рассветы, но куда слишком далеко идти – на Горбатый мост. У меня был персональный рассвет))) приятно.
А с каким удовольствием я расшнуровала корсет и легла под душ... Да, история уже закончилась. Немножко грустно, что все так быстро. Но я счастлива)