Отчет о третьем посещении костела
Честно говоря, мне эта имша понравилось меньше. Почему – не знаю. Так вышло. Но проповедь была интересной (как и все, впрочем, люблю слушать умные речи).
Кстати, во время имши очень хорошо видны ауры людей. Во-первых, людей много, во-вторых фон светлый, в-третьих внимание зрения фокусировалось на одном объекте, при этом боковым зрением можно было разглядеть ауру ближнего. Цвета пока различала плохо. У Димкиного брата она светло-желтенькая, переходящая в синий и фиолетовый.
Но что это я богохульствую)))) о деле:
После службы, пока Александр рассказывал о делении костела на зоны, к нам подошел ксендз, поздоровался и спросил, откуда я. Я ответила, что Миорская.
- Наверное не католичка?
- Нет, православная.
- Ну, будешь католичкой!
Ы, пошутил))))))
Много интересного услышала о самом костеле, его истории и устройстве. Например интересно, что костел был построен всего за один год. Ну, насчет неоготики я была права (мой мозг наконец успокоился). Слазили на хоры, где стоит орган. Разочаровалась: он не рабочий, вся музыка играется на синтезаторе. Ну, хоть хор живой.))) А с хоров открывается такой вид на зал костела! Все совсем по-другому. Я просто не знаю, как объяснить.
Одними хорами не ограничилось. С небольшой площадки посмотрели на город – вид прекраснейший! Потом залезли на чердак по крутым лестницам – я думала на своих каблуках сорвусь, но ничего. А на чердаке тоже интересно. Оказывается, что все купола из кирпича. И правда, интересно, как они держатся? И это построили за один год!
Слазить, кстати, было не так страшно, как подниматься.
Ну, я конечно рассказала самую малость.
Кстати, мы сегодня стоили на другом месте, и я наконец смогла рассмотреть св. Яна, который привлек мое внимание еще неделю назад. Он и правда выделяется среди других скульптур- совсем другое выражение лица... Черные глаза устремлены вверх, левая рука на сердце, правая сжимает кубок. Какие складки на тканях… Он выглядит очень живо. Ей Богу, был бы у меня с собой блокнот - начала бы рисовать прямо в костеле.
Ладно, что-то у меня мозг совсем отказывается работать... заканчиваю.
Вывод сделала я такой: несмотря на все прелести костела, я все-таки не чувствую ничего, и видимо останусь при своем, хотя и приму на заметку все, о чем узнала. А может это и только потому, что меня пару раз уже Димка назвал костельницей. Ну мы же все знаем, что в моей душе живут ТАКИЕ черти, от которых я просто отказаться не могу. Слаба, грешна...
; )