Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

желчное

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
на на кой нужны все эти пьяные гости, недоеденные салаты, гекслеватый тамада, куча зря потраченых нервов, платье-торт, обожженнные нервные клетки...
Я бы хотела тихо, красиво, просто с родителями и свидетелями - minimun minimorum в хорошем ресторане, с нормальной брачной ночью и медовым месяцем.
А что я вообще истерю? Мне же никто еще не предлагал замуж. Что, кстати, обидно, ибо есть кому :susp: в такие моменты я думаю: "А иди оно все к чертям собачьим!" Задолбало все в последний момент, надоело нести всю личную жизнь на себе, хочу чтобы хоть раз все было сделано с толковым планом, с желанием и ожиданием. Все к чертям.
Выйду замуж за того мужчину, который
1. приготовит мне вкусный ужин,
2. сварит хороший кофе,
3. сам сделает мне предложение.
Хотелось бы еще дабавить "подарит не розы", но да цветы тоже к черту.
-----
*вздох* если все так же и продолжится, то из меня вскоре вылупится кто-то новый и немного злой.
----
ладно, я просто опять психую из-за того, что не понимаю.

@темы: недостаток ЛСИ, Я и семья, Я и люди, Что-то на этой планете не так, Излияние желчи в цифровое пространство, Идеальное и запредельное, --воображариум--

21:59 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Немного вспыхнула, расчистила избранное, которое не читаю. Причем удалила многое, что постоянно обновляется, но оставила дневники, обновления которых жду. и жду давно.
грустно. На столе стоят тюльпаны, они уже приуныли, атласные лепестки помялись... "посмотри, как они вздыхают, мы их ароматом пьяны, последним шагом до рая..." И все-таки они немного нереальны. И нереальна та я, которая писала стихи про эти дешевые скромные цветы. И нереальна эта я, которая пишет о грусти. Я становлюсь нереальной каждую секунду, потому что все мои эмоции - лопающиеся бесплодные икринки, вспышки пороха среди бела дня. Столько историй могло бы родиться. И мир вокруг, хаос в маленькой комнате - нереальный. Искусственный клочок двух душ, плывущий в тягучей темноте ночи.
Марит много. Мариты повсюду. Узлы в паутине моих ошалелых грез. Марита на крышах Питера, Марита в московских фонтанах, Марита ловит ветра в полях Зюльта, Марита пьет кофе в Цюрихе... Одной из Марит сейчас очень хочется курить, сидя в одном из небоскребов Сеула. Марит много. Они любят, страдают, умирают и живут. Черт с ними - их не счесть.
Марина одна. Это главное.

@темы: Что-то на этой планете не так, --воображариум--

21:39 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
10.02.2012 в 11:03
Пишет cesenov:

РГ: Если обратиться к философии современного времени, то нерв, суть XXI века, сформулированная в одном слове - это подделка. XXI век - век подмены во всем. Вместо общения - чат, вместо реальной экономики - фьючерсы, вместо личности художника - ценник на картине. А по сути, человеку в мире уже и ухватиться не за что. Подлинность ускользает от него.

Кончаловский: Это то, что Карл Маркс называл отчуждением формы от содержания. Так не обязательно будет всегда. Сейчас в мире - кризисная ситуация. Она, быть может, еще не дошла до самого дна, чтобы мы начали называть вещи своими именами. Век подмены - это век симуляции во всем, но это нормальный процесс для упадка цивилизации. Упадок европейской цивилизации - налицо, в отличии, скажем, от индийской, арабской. Там нет усталости, которая наблюдается в Европе, нет пресыщения, нет присущей Европе десакрализации всех понятий. Отсутствие чувствительных точек, которые мог бы ощущать европейский человек, ведет к снижению его творческой потенции.

РГ: Сейчас люди и СМИ все активнее уходят в Интернет, искусство - тоже. Вас волнует то, что человек, завоеванный новыми технологиями, лишается индивидуальной памяти, личности, у него нет собственного эмпирического опыта?

Кончаловский: Люди меняются очень сильно. Дефицит информации - это как дефицит сладостей - рождает стремление получить желаемое. При советской власти, при цензуре, закрытости общества, мыслящий человек имел доступ ко всему. Самиздат, "Голос Америки", радио "Свобода". Человек знал все, что хотел знать. Сейчас хлынула лавина нефильтрованной информации. И человек в ней захлебнулся. Он потерял потребность по-настоящему что-то узнавать, осмысливать, понимать. Нажал кнопку - получил информацию. Забыл ее. Нажал снова. Это меняет физиологию человека, изменяет его психофизику. Он теряет способность к синтезу. Мыслительный аппарат всегда строился на синтезе опыта: опыт - запоминание - синтез - вывод. Это и есть мудрость. Сейчас возникает новый человек, и я не знаю, хорошо это или плохо. Но представьте себе, что завтра вырубится весь Интернет и перестанут работать телефоны. Я не буду знать, как жене позвонить, потому что не помню номера. У людей - ожирение мозгов. Даже быть образованным сейчас - не модно.

РГ: Вы своих детей ограничиваете в пользовании Интернетом, новыми технологиями?

Кончаловский: Любое знание открывает возможность. Например, человек, который знает английский язык и может читать Шекспира, отличается от того, кто читает Шекспира в переводе, и отличается от человека, который не умеет читать. Знание классической музыки дает человеку возможность насладиться теми классическими произведениями, которые открывают ему нечто новое. Для него эта сфера музыки существует. Я хочу, чтобы мои дети тоже имели эту возможность. Человек, который не знает, что такое черная икра, никогда не будет ее есть. Для него это просто страшная черная каша. А для того, чтобы он знал, что это вкусно, он должен ее попробовать. Я пытаюсь не лишить детей тех удовольствий, которые сам имею. Не хочу приучать их к потреблению развлечений. Лимитирую в общении с iPad, в использовании игровых приложений. Тогда ребенок не знает, чем бы ему заняться, и, я надеюсь, берет книгу.

URL записи

@темы: чужие умные мысли

16:17 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
сегодня меня познакомили с Ирвингом Вашингтоном) :crzhug:
так, если все будет удачно со временем, то для следующей недели:
- Вашингтон "Легенда Сонной Лощины" - хахаха, никогда бы не подумала, что любимый фильм вырос из этого сатирического рассказика! О, славный Икабод, смешной, нелепый! Но история, во всей ее наивности, очень понравилась - она оставляет воображению неотвеченные вопросы, разжигает голод и открыто смеется в лицо. Добрая история, ох)
- Замятин "Мы"
- Хеллер "Catch-22"/ Лафкрафт - перечитать самое вкусное в оригинале.

а вообще... грядут великие перемены, друзья. Тени нового и неизведанного уже пришли в движение, крылья весны расправляются!
Вы уже чувствуете, что Вселенная перестраивается?..

@темы: Книги

16:07 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
вот перед такими вещами все мое естество сжимается в маленькую сверхновую, и все, что она способна - издать восхищенный тихий душевный "wow"
26.12.2011 в 23:19
Пишет Seilas:

Я не мог не утащить)
26.12.2011 в 15:02
Пишет [J]Smile, Cami, smile![/J]:

*О* виии
Бро, я думаю не о том. Я вдохновился идеей и, кажется, нагло ее сопру =д=
26.12.2011 в 03:12
Пишет himera...:

в принципе, не очень люблю этот жанр, но...
вот это меня что-то накрыло.
чувствуете?

25.12.2011 в 19:27
Пишет skunsa:

В настроение...
25.12.2011 в 17:27
Пишет Ли Шеннон Кристи:
***
09.12.2011 в 23:38
Пишет Ra-kell:
........дорога ...


URL записи
URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Арт

22:17 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Слушаю "Триумфальную арку". Понимаю с горечью, что я постыдно похожа на Маду. А мне хотелось бы быть Ариэтти.

18:37 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
ох!

22:15 

Инструкция по использованию Гамлета в быту.

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Артикул№1
Опасности содержания ЭИЭ в домашних условиях.
Гамлет является весьма неуравновешенной субстанцией, легко меняющей свое состояние из жидкого в твердое, из спокойного в истеричное, и наоборот вверх ногами. Склонен к неврастении и маниакальным идеям. Ввиду своей природной хитрости, способен подавать признаки душевных и физический расстройств - часто ложных, что является следствием врожденного ускоренного метаболизма человеческой любви и внимания. Эта особенность гамлетовской природы затрудняет содержание представителя вида в условиях дефицита ЛСИ. Только ЛСИ умеют точно измерять количество любви и внимания достаточные для сохранения нормальной жизнедеятельности гамлета, но слишком малькое, чтобы его перекормить до звездной болезни. К сожалению, большинство субъктов, содержащих ЭИЭ в домашних условиях, не умеют правильно дозировать любовь и внимание, что может привести:
- к избытку любви и внимания:
1. звездная болезнь
2. зазнайство и землепупничество
3. синдром "тыменянедостоин"
Вышеперечисленные синдромы со временем перетекают в хронические и не поддаются лечению. Оканчивается исходом гамлета из вашей жизни. Вам останется только нести бремя вины за испорченный экземпляр вида ЭИЭ.

- к легкому дефициту внимания и любви:
1. к неврастении
2. апатии
3. бессоннице
4. стихосложению и прочим видам нездорового творчества
5. навязыванию себя окружающим людям.

- при серьезном дефиците:
1. к агрессии
2. депрессии
3. суициду
Следует отметить, что болезнь может прогрессировать очень быстро ввиду природной склонности к "накручиванию" себя в негативной ситуации.

Меры предосторожности: любите Гамлета и не забывайте о нем, чаще интересуйтесь его внутренним миром.
Способы лечения ситуцаии: окружите Гамлета вниманием и любовью. Пожалейте жертву, ибо он считает себя таковым. Будьте осторожным в выборе слов и действий - важны искренность слов и действий. Искренность по мнению гамлета, а не по мнению хозяина представителя ЭИЭ - не жалейте тактильных контактов.
И напоследок -
Кормите Гамлета физически реальной вкусной едой. Часто причиной резкого ухудшения отношений с ЭИЭ является ваша рассеянность. Будьте бдительны!

@темы: Инструкция по использованию Гамлета в быту

21:27 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Я читаю слишком много тех книг, которые Гамлету читать стоит реже - усиливают пессимистические взгляды и абыякавасть к жизни.
Скачала Августа Дерлета - мир Лафкрафта вновь ворвался в мою душу с холодным вздохом ночи) Мир вернулся на 4 года назад. уже на третьем рассказе боковое зрение тревожат "подозрительные" мелочи - отражение стола в зеркале, "слишком четкие" пиксели и прочая ерунда. Ликую))

@темы: Лафкрафт, Книги

11:49 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Вот что подарила любимому - букет тюльпанов и валентинку. Купила тринадцатого цветы, и поставила на стол утром, когда уходила на учебу. Димка проснулся, увидел цветы и "сразу решил, что кто-то тебе уже утром успел цветы подарить!!" - яростно заревновал, но через секунду уже разобрался)))



А это просто так, пока фотик рядом решила сфоткать свое последнее

11:38 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
ну что... болею...
пью кофе, делаю работу по дому, сморкаюсь. дочитала "Кысь" - очень сильная антиутопия, в одно и то же время чем-то схожа и с Повелителем Мух, и с Фаренгейтом, и в то же время совсем другая, своя, особенная. Русская) Нет, она не о России после атомной войны, она о нас, славянах, о нас сегодня, нас завтра, нас вчера: темных и хитрых, глупых и отчаянных, о том как быть должно, и как есть.
"Азбуку учи!" - все гениальное просто. Для того, чтобы прочесть, надо научиться читать, для того чтобы жить, надо тоже выучить алфавит простейших истин.

@темы: Книги, Толстая

22:12 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
все свои посты о своей жизни и мыслях -

Фан-проект от 'Prime Elements' - trading card game. Я пишу как...



все мои посты-эссе (особенно в письмах к Клауду)

Фан-проект от 'Prime Elements' - trading card game. Я пишу как...


18:02 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
с Праздником, ага))
А меня - с двумя)))

19:34 

"Кысь" Татьяна Толстая

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
— Господа, это символично: мир гибнет, но мясорубка неразрушима. Мясорубка истории. И здесь я позволю себе не согласиться с представителем общества охраны памятников, — опять покривился. — Мясорубка, господа. Со сменными насадками. Но все та же. Только насадки поменялись. А свобод как не было, так и нет. И что самое печальное. Укорененность. В народном сознании. Инструкция по завинчиванию гаек. Вечное коловращение рычагов и ножей. Вспомним Достоевского. Всему миру погибнуть, а мне чтоб чай пить. Или мясо прокручивать. Пушечное мясо, господа. И в этот час мне горько. Нас уже прокрутили. И еще хотят. Об экономическом положении я сейчас говорить не буду: мы все замерзли. Я просто обращаю ваше внимание: да, мясорубка. Сработанная еще рабами Третьего Рима. Рабами! Аксероксов нет!..

..Платон, Плотин, Платонов, «Плетення жинкових жакетов», Плисецкий Герман, Плисецкая Майя, «Плиссировка и гоффрэ», «Плевна. Путеводитель», «Пляски смерти», «Плачи и запевки южных славян», «Плейбой». «Плитка керамическая. Руководство по укладке». «Планетарное мышление». «Плавание в арктических водах». «План народного развития на пятую пятилетку». «Плебеи Древнего Рима». «Плоскостопие у детей раннего возраста». «Плевриты». «Плюшка, Хряпа и их веселые друзья». Все читал.

Все. «Все кончено, — пробормотал Владимир». Ничто не предвещало. Вот — предвестило… Бенедикт постоял, капая свечным салом на пол, осмысливая случившийся ужас. Так вот пирует себе человек в богатом пиру, в венке из роз, смеясь беспечно, и вся жизнь у него впереди; бездумно ему и светло; откусил, играючи, кусок ватрушки, протянул руку за другим, — и вдруг раз! — и видит, что и стол-то пуст, чист, ни объедка, и горница как мертвая: ни друзей, ни красавиц, ни цветов, ни свечей, ни цимбалов, ни танцоров, ни ржави, а может и самого-то стола нет, только сено сухое… с потолка помаленьку сыплется… шуршит и сыплется…

Медленно, медленно вернулся в столовую горницу, сел; что-то говорили ему, ворча, наложили еды… Каклеты… На тарелке — каклета. Лежит. Каклета… У Бенедикта на тарелке лежит каклета. Смотрел… смотрел… Каклета лежит. Не понял… что думать-то надо?.. про каклету? ..

@темы: Что-то на этой планете не так, Толстая, чужие умные мысли

17:52 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Читаю "Кысь", немного неудобно ее читать, но порой очень смешно)
читать дальше

16:17 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Согласитесь, в мире какая-то инфляция людей...

а вот - для души

13:27 

"Гроздья Гнева" Стейнбек

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Том невесело засмеялся.
- Может, Кэйси правду говорил: у человека своей души нет, а есть
только частичка большой души - общей...

@темы: чужие умные мысли, Стейнбек

12:11 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Почему в прекрасном вечере/утре всегда находится у меня такая причина для желчного кипения?..
Так классно все было, и вот настроение улетучилось, растворилось как облако выдоха в морозном воздухе. Ничего не могу сказать, в голове накручивается тянучка из дурных мыслей.
Пойду читать

16:22 

"Гроздья Гнева" Стейнбек

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
- Все блудят,- сказал Кэйси.- Я тоже.
- Да, но у тебя нет греха на душе.
Кэйси мягко проговорил:
- Как нет - есть. Грехи есть у всех. Что кажется нам грехом? То, в
чем мы не чувствуем уверенности. А тех, кто во всем уверен и не знает
за собой никаких грехов,- тех сволочей я, на месте бога, гнал бы пинком
в зад из царства небесного. Видеть их не могу.

@темы: Книги, Стейнбек

09:42 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
как совпало-то...
читать дальше

Шакал Табаки

главная