• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:40 

ничего плохого, правда)

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Имхо, но очень мимими)
смотрю на Прохорова... ой, прямо мимимими - все по учебничку Ларсона, риторика, третий курс, политический дискурс!))) Все жестики, все выраженьица, утипути))))
честно, может потому что я изучаю всю эту риторику, вижу все это изнутри, поэтому он мне так не нравится... Ну не настоящий он - заученное все, шаг влево/шаг вправо сделать не может. Пафоса немного не хватает, нет связи с аудиторией. Говорит как будто в никуда... никому.

@темы: риторика

00:34 

и снова Гамлет

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
"Хорошее произведение должно вызывать либо слезы, либо смех, либо любовь, либо раскаяние - все остальное просто недойстойно внимания." - подумала я и бросила писать сочинения по немецкому языку.

21:00 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Иногда меня так и поднимает взять да написать одному человеку... хочется узнать, как он изменился за три месяца, что мы не разговариваем.
Потом я понимаю, что могу его обидеть и уничтожаю это желание. Иногда стоит зарыть поглубже свои желания ради того, чтобы сохранить балланс в других людях.

@темы: Я и люди

10:03 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
уже несколько дней хочу написать об этом.
Итак, дамы и господа, я завидую. Завидую зеленой завистью. Такой, что хочется избить и покалечить. И предмета зависти целых два. И оба в моей группе. Первый человек - парень, сын богатого папеньки, в жизни палец о палец не ударил, чтобы заработать, такой вот мажорчик белорусского маштаба. Почему я ему завидую? Потому что у него с рождения было все, он не плакал от счастья, когда ему подарили на совешеннолетие 20$. Он каждое лето ездил по заграницам. И в тоже время он опускает людей рядом с ним, неверно полагая, что у него есть обаяние. Еще он отлично владеет немецким языком. И ничерта не делает по остальным предметам. Он высокомерен и неэтичен. И он знает, что будущая жизнь его сложится как следует, ведь папенька уже договорился устроить его переводчиком.
Этого человека я просто хочу избить. Но этот засранец умеет драться. Я никогда его не проучу.
Второй человек - девушка. Она тоже родилась не в последней семье. Она тоже ездила часто и подолгу. Но ее родители воспитали куда лучше - этот человек работает постоянно и зарабатывает. Она не тратит времени попусту, правда, берет иногда слишком много и качество иногда уступает количеству. И вот она первая схватила ту работу, которую я хотела получить полгода. Естественно, что я завидую. Она так часто хвастается своими новейшими девайсами, планшетами, смартфонами, знаниями, опытом... Постоянно сует фразы типа "Когда я была на Кипре/во Франции/в Цюрихе" и начинается монолог о том, что у нее там было. У нее есть опыт переводчика, о она разговаривала с иностранцами... И постояно всем объясняет, что такое юзабилити - не важно, хотите ли вы это знать. Меня задевает энергия и стремления, но я бы так не завидовала, если бы этих хвастливых фраз не было. Она все время пытается сделать что-то, чтобы ее похвалили. Неприятно. Она далеко ушла, мне грустно, что я топчусь на месте.
Мда, мне так много надо сделать. И не стать лицемером - самое страшное, чего я боюсь.
Ну вот, излила свою темную сторону. Стало легче. Клуб анонимных завистников)

@темы: Я и Я, Я и люди

09:31 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
27.02.2012 в 00:43
Пишет zapisi:

Ошибки атрибуции
26.02.2012 в 23:47
Пишет Clair Argentis:

Ошибка атрибуции.
09.01.2012 в 15:55
Пишет живой человек:

Цитата
Привязка любого человека к ярлыку (партии, позиции, психотипу и т. п.) неминуемо приводит к фундаментальной ошибке атрибуции. Этими словами в социальной психологии называют милое свойство нашего мышления объяснять поступки других тем, что "они такие", а свои — ситуацией, конкретными обстоятельствами. Это во всем. Приемный ребенок не хочет учиться, а хочет гулять — это у него "гены". Я сам не помню, когда в последний раз книжку в руки брал, вечерами туплю в телек — я много работаю, устаю. У них мало денег — лентяи, не желают работать, лузеры. У меня — плохая сиуация на рынке труда, не повезло, кризис, не любят женщин с детьми и т.п. Они толкаются в метро — потому что совковые хамы. Я — ну что же делать, я просто не могу опоздать, меня начальник убьет. Они хотят смены власти — да они сами манипуляторы и фюреры, рвутся к кормушке. Я хочу — ну, так достали же! И в другую сторону: они не хотят дестабилизации — трусы, пингвины, прихлебатели, я не хочу — у меня же дети. Это работает, хотя и менее ярко, и в случае позитивных суждений: он хорошо сдал экзамен — ну, известное дело, он же у нас умник; я хорошо сдал — да вы знаете, сколько я готовился (вариант: просто повезло, легкий билет)?
Ошибке атрибуции подвержены все. Ну, вот просто — все. И я, и вы, и кто угодно. Это базовое свойство нашего мышления, нет таких устойчивых, кто бы не велся. Вопрос в степени. Чем больше степень — тем более ложные суждения. И тем более оценочные, а значит — запирающие возможность диалога и сотрудничества.
(с) Людмила-психолог

URL записи

URL записи

URL записи

23:57 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
чем отличается дизайнер от художника?
Художник может красивое создать из ничего. Дизайнер может сделать ничего красивым.

14:33 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Очень жду звонка о предложении работы. Если сегодня не позвонят, разозлюсь, куплю полкило пластики для скульптуры, красок и пошло все к чертям. Главное - занять себя. Может быть, удастся что-то продать. К лету мне очень нужны деньги. Хочу в Италию.

23:48 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Бывает такое, что в голову приходит навязчивая мысль - у меня нет качеств для сколько-нибудь престижной карьеры. переводчик из меня так себе, веб-сфера что-то уже не привлекает. По сути, я ничего толком не умею. И желания как-то нет... Я могу свернуть горы ради внимания других людей, чтобы меня хвалили, одобряли, гордились мною. Но со временем все привыкают, а я теряю интерес. Даже куклы, к созданию которых я имею тайную страсть, становятся бессмысленными, когда у них нет владельцев. Создавать для себя мне неинтересно. Большая часть моего творчества отправляется в люди - мне больше всего нравится та крошечная искорка удовольствия, которая загорается в глазах владельца при первой встрече с моим созданием. Она горит очень мало, чувства так быстро ускользают, истончаются и теряются в эфире - я успеваю схватить совсем немного, но это питает меня.
Я вампир, я зарабатываю вашу радость, питаюсь крошками счастья. Как я охочусь? Беру кусочек себя, свою сильную терпкую эмоцию, наиболее пряное чувство - веселье, печаль, задумчивость, восхищенность, облекаю это в форму, в выражение лиц, в блики вышитых глаз. Вот - это часть меня, теперь она живет отдельно благодаря чувству, которым ее наделили. Я отдаю ее в чужие руки и хватаю шарик счастья из вашей груди. Я - довольна. Я сыта. Я полна смыслом. Если не будет вас, то что станет со мной? Я хочу всем подарить послушных, молчаливых, улыбающихся друзей, чтобы никто больше не был одинок, чтобы вы улыбались и смеялись, прижимали их к себе, танцевали и прыгали как дети. Я хочу, чтобы было видно что всем хорошо на душе. Тогда будет приятно и мне.

@темы: --воображариум--, Я Создатель!), Я и люди

15:19 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
15:13 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Итак, "Алая буква" Готорна. Про нее я сегодня делала презентацию.
вначале надо сделать маленькое отступление. дело в том, что сейчас я себя ощущаю как в 10м классе - та же неопределенность, тупиковость, тьма в конце туннеля и в начале. Что-то делаешь, все вошло в привычку, без напряжения, автоматическое выполнение задач, большое количество свободного времени, которое некуда тратить - ничто не интересно. Мне скучно. Я просто палю во все стенки, как Шерлок:facepalm: Разница лишь в том, что я безобразничаю на публике. Когда я чувствую, что мне сойдет с рук, то дурачусь.
Вот и "Алая буква", вся такая пафосная и высокоморальная. Я посмотрела, что наша преподаватель (старушка божий одуванчик, при этом очень интеллигентный и умный человек, вызывающий уважение) совсем уныло читает лекции, а когда читала "Ворона" Эдгара По, то мы и вовсе заснули. Так что не удивительно, что аудитория шушукалась о своем и не обращала на нее должного внимания. А еще эта девочка-отличница (увы, моя тезка) сидела передо мной. Типичный ботан, с претензией на владение всем знанием мира из желания хоть кому-то всем понравится. Я отношусь к ней нейтрально, но сегодня ее благонравный вид повлиял на меня отрицательно.
Я читала АБ к паре, я знаю ее ценность и "что хотел сказать автор". У меня был неплохой план того, что можно сказать по теме и идее. Но... Что-то во мне переключилось. Я вышла, включила презентацию и АБ комментировалась мною с претензией на театр одного актера. Но я не могу без иронии. А книги без юмора меня приводят в уныние. И в конце, когда я подошла к словам "This book is included in the curriculum of American literature, all pupils should read it..."(Книга включена в учебный план Американской литературы) - меня вдруг переклинило и вырвалось - "Wel... if you want to read it, read it, If you don't want, don't read. It's quite boring" (Что ж, хотите - читайте, хотите - не читайте. Она довольна скучна). И я не врала - она была для меня резиной. Вот оно - мое субъективное мнение. Зато повеселила свою бету) Да и аудитория заметно оживилась после моих ломаний на публику. Все, я сыграла роль шута, двоечника и самодура. Преподаватель сделала замечание, довольно лояльно, спасибо ей, что нельзя так говорить о книге, которая на самом деле внесла большой вклад в американскую литературу и тд.
Разум толкнул меня локтем в мозг - как бы мне должно быть стыдно. Но совесть не откликнулась - она была вполне довольна ситуацией. Плохо ли это? Может быть. А может нет. Я, как Онизука, хочу чтобы в школе было весело.
ну что мне с собой делать - я себя почти не контролирую...

@темы: Я и люди, Я и Я

23:51 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Завтра собеседование. И еще одну вакансию нашла, надо будет разузнать, что именно подразумевалось под "работой с клиентами")

22:02 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
А еще я научилась отпугивать людей с первого разговора. Вот и опять сижу в пустом доме)

16:40 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Всем представителей мужского пола - с 23 февраля)
Всех защитников отечества - с Днем защитника отечества!!
:gh: спасибо что вы есть, сильные, красивые, волевые и несгибаемые)

21:43 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
А когда я дохожу до точки взрыва, то катарсис никогда не наступает - я как-то сразу перепрыгиваю бурю. И жизнь опять прекрасна, шикарна, а я начинаю заниматься тем, что мне ложится на душу. Так что в этот вечер я опять ищу работу, уже есть вариант. И отдыхаю. Наслаждаюсь.
Заметила, что стала немного грубой... Сделала себе выговор за то, что совесть промолчала в момент грубости. Это все дурацкий ярлык провокатора... Я человек, я хороший и добрый человек, я не имею права так поступать, особенно в отношении людей, которые этого не заслужили. исправлюсь.

@темы: Что-то на этой планете не так, Я и Я

18:48 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
собеседования. :facepalm: видимо, не светит мне быть SEOшником. Черт, мне кажется, что я провалилась. Обещали связаться. :susp: мне жуть как стыдно за свой английский:depress2: Димка сказал, что я похудела. Мда, я вышла оттуда совершенно подавленной. Но там очень приятный вахтер, как-то легче даже стало после короткого разговора с ним. Добрый он.
А вечером еще на одно собеседование пригласили - в университет физики на академии наук, завтра.
У меня появился сайт для переделывания.
Через 15 минут на последнее занятие по php.

Джина купить, что ли) так скверно чувствуется внутри. А еще завтра это дурацкое высТупление.

@темы: Излияние желчи в цифровое пространство, Я и люди, Я и работа

23:15 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Марита-Марита, да ты хоть осознаешь, что скоро все-все очень сильно переменится? еще больше, чем кажется. Нужно больше работать над собой, ты уже взрослый человек. Нужно разобраться с этим бардаком вне и внутри. Кто как не ты знает, что время есть именно тогда, когда оно больше всего необходимо. Когда оно не используется, оно пропадает. Время - это очень сознательный и четкий ресурс.
Помнишь ли вот это
17:03
Планы на 2012
1. сдать все экзамены
2. получить работу
3. привести себя в надлежащую психическую и физическую форму

то-то же. Прекращай уже искать оправдания. Кто если не ты, в конце концов? Достаточно сильна, чтобы удержать все на себе.
Лови время, оно все для тебя.

@темы: А вот так быть должно, Шаг-вдох

22:53 

к коллективному сознательному

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
а почему бы не сделать такую огромную онлайн-библиотеку, где были бы все-все научные книги, учебники, труды, работы? Пусть бы она была платной, было бы неплохо иметь одновременно под рукой "Неориторику" Перельмана и статьи по прагмалингвистике, и теории речевых актов Серля.
Я ненавижу курсовую работу. Я не люблю ходить в библиотеки - в них невозможно найти все необходимое.
и ненавижу ошибки в кодировках на сайтах:facepalm:

22:17 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
"У меня есть два кумира, один из них мертв, а другого никогда не существовало."(с)

и вот еще - Стивен Тулмин. Не могу не поделится прекрасной презентацией. Адептам риторики посвящается.
www.slideshare.net/vladimirsirovitskiy/ss-10106...

@темы: чужие умные мысли

22:12 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)
Здравствуйте, я анонимный идеалист. Я страдатель по испорченности мира со стажем.
"Никогда не говорить ни кому о своих чувствах.." (с)
Нет, наверное, более тяжелой фразы для меня, чем эта. Такая маленькая, такая ясная. Зеркало мирового абсурда, вся история на ладошке - обман-разочарование-замкнутость. Не должно так быть, не должно. Человек социален, человек должен быть полон чувств и эмоций, это прекрасно - делиться ими. И в тоже время - с кем? Кому из окружающих это надо? Никому, все хотят поделиться, никто не хочет внимать чужому. Если не делать себе трепанацию души, то пар будет копиться, а краски мира сгущаться. Но не кому, не перед кем. Круг замкнут.
Ну вот, Рыцарь ордена Лицедеев опять расстроен до глубины души этим порочным кругом человеческого упадка.
А знаете, что чаще всего является причиной этого упадка? Женщины. :facepalm:
Искусные мастера лжи, пушечное мясо низменных человеческих инстинктов. Девушки, никогда не врите, ни другим, ни себе! Это разрушает мир в его основах. Мужчины должны нести ответственность за материальное, а мы хранители душевного порядка.
Почти год прошел с моего самого главного урока в жизни. Никогда не забуду этот экзамен ответственности, человеческого взаимоуважения и любви.
Никогда не говорить никому о... да как же так! Абсурднейшая ситуация, я опечалена - в таком случае сразу возникает вопрос: если это плохо, то как надо, что делать-то?? И ведь нет толкового ответа. Сражаться? Побойтесь Бога, за что?)
Принять абсурд, катить свой камень на вершину горы. И надеятся, что когда он в очередной раз сорвется вниз, то можно будет передохнуть.

@темы: клуб анонимных идеалистов, Что-то на этой планете не так, Идеальное и запредельное

22:50 

Я совсем не прошусь к вам в постель, мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу...(с)

Шакал Табаки

главная