20:05 

Украинская литература.Конец 19 начало 20 столетия.

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Здравствуйте.Есть ли ,что-то стоящее в украинской литературе конца 19 начала 20 столетия о жизни,о любви,мистика,фантастика,декаденство?То,что вы считаете шедевром.

@темы: Фантастика, Ужасы и триллеры, Рассказ/ краткая форма, Мистика, Любовный роман

19:53 

lock Доступ к записи ограничен

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:54 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Добрый вечер, сообщество.
Это уже привычная норма - снимать простые милые фильмы про Рождество (коллекция Халлмарк чего стоит), и мне в принципе нравится их смотреть. Но эффект уж больно "не долгоиграющий". Посмотрел и забыл.
Поэтому - вопрос.
Может быть есть книги, которые пронизаны духом Рождества, чуда, имеют не самый плохой сюжет и от которых на сердце тепло, где к героям привязываешься?

@темы: Фэнтези, Фантастика, Отношения: семейные, Отношения: любовь, Любовный роман, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба

18:27 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Товарищи помогите вспомнить название книги.
Космическая тема, автор вроде зарубежный, но не уверена.
ГГ очень хочет путешествовать, покупает едва ли не на последние деньги последний космический корабль. Вся родня его отговаривает от этого дела, т.к. ГГ за конченый неудачник и обязательно найдет неприятностей на свою пятую точку.
Помниться что корабль ему достался с хорошей скидкой, т.к. мозг корабля был неисправен - с психопатическими наклонностями и частенько пытался его убить.
Еще помню, что на корабле у него завелось что-то вроде мини-жизни - маленькие человечки, которых без микроскопа не разглядишь. Один наш день приблизительно равнялся их веку или вроде того. Они постепенно развивались, и кончилось все тем, что они покинули его корабль на своих собственных космических кораблях, построенных из кусочков обшивки.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

17:30 

tier wolf
1. Посоветуйте умных психологических книжек о том, как научиться больше прислушиваться к себе в плане эмоций и физического состояния
Что-нибудь с большой и крепкой конкретикой, а не эзотерику про полюбить себя

2. И художественные книг про относительно молодых героев, на которых резко свалились заботы о семье или семейном деле, и с этим очень сложно справляться, не хватает времени/денег/еще чего-то, хочется обратно в тусовки и размеренную университетскую жизнь
Желательно, что-то из зарубежных авторов, и не ужас какое драматичное

Спасибо

@темы: Психология, Ищу книгу на тему/сюжет

16:22 

крыса чучундра
Но разве ты не слышишь, Рикки-Тикки?
Здравствуйте!

Ищу книгу о женщине, которая была бы самой настоящей «патриархальной клушей». Блеклый характер, кухонные интересы, вероятно, большая и светлая любовь, застилающая героине глаза. Не Мэри-Сью. Важно, чтобы персонажка была прописана убедительно и являлась если не главной героиней книги, то, как минимум, второстепенной. Реалистическая литература в приоритете.

Всем заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

15:11 

Странствующая дама
О себе: Девушка родом из древних легенд, обладающая магией, способностью создавать иные миры, присущей всем творческим людям. Иные утверждают, что мне 20 лет. Но это не так. В те далекие времена, когда я впервые увидела солнечный свет (700 лет назад) не существовало компьютеров. Посему не сильна в сем искусстве, хотя и мечтаю постичь.
а)Плюсы: Источники магии могу найти там, где простым очам они скрыты. Вижу мир ярким и сказочным, полным чудес. Как и любая принцесса иль леди древних времён, люблю животных, цветы, ленты и платья из тончайших сплетений паучьей нити. Обожаю песни менестрелей - сказания ушедших времен.
б)Минусы: Не всем понятны мои увлечения, что приводит к мысли, что в этой эпохе я скорее чужак. Не люблю перемен. Очень сложно начать разговор первой, увы.
О вас: Если Вы любите сказки, благородство речей, старинные костюмы и подвиги, прошу, разделите со мною скромную трапезу сказочника и непринужденный разговор. Отправимся вместе на поиски приключений. И, конечно же, надеюсь и верю, что откликнется странник не старше 25 лет (простите, дамы, но мне нужен именно друг).
а)Просьба не беспокоить: Те, кто обладает остротой бритвы в печатном слове, прошу, не тратьте время. Маглы проходят мимо. И девушки тоже.
б)А вас я попрошу задержаться: У каждого свои странности, милые сердцу. Без них и маг - не маг. А я вот поклонница длинных волос, каскадов сверкающих прядей.
Хочу добавить от себя: Надеюсь, мы сможем увидеться в реальной жизни. Хотя чарами грусти сковывает душу ледяной факт: вдруг и нет никого такого?
Связь: U-mail, дневник.
запись создана: 27.11.2017 в 16:03

@темы: флирт

14:28 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Добрый день!

Хотелось бы почитать:

1. Что-нибудь веселое и позитивное. Чтобы побольше юмора, но не сортирного и тупого. Как пример - Прачетт, но что-то менее серьезное.

2. Фентези, фатастика (обычно в других жанрах этого не бывает) в которых поднимаетяс тема матриархата. Например, действие происходит в обществе, где существует матриархат. Желательно без сюжетов а-ля "наш бравый мужик попал в бабам, они мужиков давно не видали и все поголовно в него влюбились", а также без фемслеша.

3. Военная фатастика глазами нижних чинов или вообще простых солдатов, с их буднями и сражениями. Без излишней чернухи и без подробных описанией сексуальных побед :D Как идеальный пример "Звездный десант", также близко к теме цикл про Стэна, но там уже пошли шипонские игры.

4. Книги с главными героинями - сильными женщинам, но без любовной линии - либо любовной линии по минимуму.

Буду благодарна за рекомендации.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

03:13 

Москва, реал.

ConGalax
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Привет. Ммм, не хочу начинать со стандартного интро, оно напоминает мне диалоги из собеседований. Давай представим, что мы в баре или кафе, и уже неплохо понимаем друг друга)


Конечно, это не кусок диалога для первой беседы, но я не ищу тех, с кем хотел бы просто скоротать один вечер, поэтому думаю, что показать свои довольно искренние мысли будет правильно. Я бы хотел найти в твоём лице, не знаю, человека на долгие годы, поэтому готов показать себя настоящего, будет ли это оценено или нет. Если у тебя возникло желание ответить, давай встретимся и поговорим на какую-угодно тему, посмеемся, почувствуем резонанс и решим, что с этим делать) Или не почувствуем и разбежимся.

@темы: серьёзные отношения, реал, просто поговорить, дружба

22:33 

попробуем иначе

Mr Badger
ищется! муза, которая по совместительству станет девушкой. внешние данные значения не имеют. возраст желательно 22+
Качества: приму такой какая есть. здоровый цинизм, асоциальность, нелюбовь к большим компаниям, нелюбовь вообще к людям только приветствуется. по биоритму желательно сова.
Живет: Москва/Московская область
Слушает: внутренний голос, свою интуицию.
Смотрит: на мир вокруг нестандартно
Читает: что угодно кроме дешевой бульварщины. попытаюсь разделить ваши предпочтения.
Любит: ночь, осень, дожди, кошек, толстые книжки.
Не любит: долгие разговоры по телефону, врать.
Связь: умыл, потом куда нибудь еще.
запись создана: 03.12.2017 в 22:39

@темы: серьёзные отношения

21:08 

Круглые стимпанк серьги

onkanto

Стимпанк серьги.
Круглые, 3 см, с шестеренками из часов, латунного цвета.
читать дальше

@темы: Продажа, серьги, металл

13:49 

lock Доступ к записи ограничен

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

Ищу сказку детства

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Здравствуйте,
Хочу задать знатокам два вопроса о сказках моего детства:
отвечено

Большое спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название), Зарубежная литература, Детская и молодежная литература

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:50 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:50 

Доступ к записи ограничен

Гилеастор
Подкустовый выползень обыкновенный. Кусачий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

Здравствуйте

Tanaka_Toshiro
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста соврменных (примерно с 50/60х гг XX века по настоящее время) японских авторов. Очень хочу прочесть их работы, их собственные ощущения, их жизнь, их действительность. (Мне даже пока жанр не важен, хотя я предпочитаю психологию, подробнейшее описание характеров, но на это не обязательно ориентироваться, мне хотя бы узнать, чьи работы есть из переведённых)

Но тут же есть обстоятельство: они должны писать о событиях в Японии. Мне попадался один автор, японец, но он писал о каком-то государстве из Европы, меня это совершенно не интересует, точно как и не подходит какой-нибудь иностранец/соотечественник, пишущий о Японии и её быте.
Это должен быть именно японец. Именно о Японии

О Кейго Хигашиме уже знаю

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

13:16 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Добрый день
Подскажите, какие сейчас актуальный справочники по правилам русского языка? Я знаю Розенталя, нежно его люблю, однако сейчас часто сталкиваюсь с разными изменениями. Есть ли где-нибудь книга / пособие, которое актуально для последних лет?
Спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

09:49 

Доступ к записи ограничен

Lubov-D
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

Эйхиро
Народ, а посоветуйте книг, где есть такая любовная линия: герои вроде как ругаются-ссорятся-кардинально не сходятся во взглядах сначала по каким-то причинам, а потом находят какое-то взаимопонимание и в итоге остаются вместе.
Как в Гордости и Предубеждениях было, или как Анна и Гилберт в серии книг про Анну из зеленых мезонинов, или Верес и Шелена из "Верных врагов"(вся Громыко прочитана))
Не обязательно, чтобы это было на первом плане, но желательно с главными героями.
В жанрах всеядна, пожалуй. Только не драму-драму-драму и чернуху, где все в конце умерли))
Спасибо!)

Насоветованное подъела - еще хочу)
запись создана: 18.05.2017 в 19:32

Шакал Табаки

главная